Alla scoperta dell’albicocca!

1.579

Alla scoperta dell’albicocca!

Consumata fresca o secca, l’albicocca è molto apprezzata per il suo sapore dolce e le sue proprietà nutrizionali!

L’albicocca è un frutto poco calorico (100 g, pari a 3 albicocche fresche, apportano circa 50 kcal) e dal buon potere saziante, è molto ricca in antiossidanti, che neutralizzano i radicali liberi contrastando il manifestarsi di patologie e malattie croniche.

In particolare questo frutto contiene vitamina A, carotenoidi (soprattutto i betacaroteni, che le danno il caratteristico colore arancio, e il licopene); i frutti freschi contengono antiossidanti in quantità minore rispetto alla frutta secca.

L’ albicocca apporta fibre, ottime per contrastare la stitichezza, e minerali, come rame, ferro e magnesio, ottimi per combattere la stanchezza fisica. Il frutto secco è utile per gli sportivi o per la prima colazione, appunto perchè più concentrato in minerali e vitamine.

E’ importante prediligere le albicocche di produzione locale, poiché è un frutto che mal sopporta spostamenti e manipolazioni.

 

Alla scoperta dell’albicocca. Dott.ssa Laura Dipasquale Biologa Nutrizionista

Ricevi aggiornamenti in tempo reale direttamente sul tuo device, iscriviti subito.

Lascia una risposta
Decoration sticker
Decoration sticker
Decoration sticker
Decoration sticker
Decoration sticker
Decoration sticker
NutriViva

GRATIS
VISUALIZZA