Asparagi, medaglioni con sigari di parmigiano

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Asparagi e le sue proprietà

  1. Ricchi di acido folico;
  2. Stimolano la diuresi e depurano dalle tossine;
  3. Combattono la ritenzione idrica e la cellulite;
  4. Regolano i livelli di glucosio nel sangue e indicati per il diabete di tipo 2;
  5. Aiutano il microcircolo;
  6. Migliorano l'umore;
  7. Indicati in casi di stipsi grazie alla presenza di fibre.
  8. Poveri di calorie;
  9. Azione anti ossidante e antinfiammatoria;
  10. Utili contro l'ipertensione.

Ingredienti x 4 persone

Per gli asparagi:

  • 600gr di asparagi verdi
  • 600gr di acqua
  • sale q.b.
  • 1 pompelmo rosa, il succo
  • 30gr di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico, pulito
  • 1 pomodoro maturo a dadolata

Per i sigari di parmigiano:

  • 200gr di parmigiano reggiano, grattugiato

Per decorare:

  • qualche rametto di finocchietto selvatico
  • qualche goccia di olio

Procedimento

  1. Pulire gli asparagi togliendo la parte del gambo legnosa, tagliare le punte e lavarle. Inserire gli asparagi in una pentola con acqua e cuocerci per circa 18 minuti.
  2. Al termine prendere gli asparagi, passarli sotto l'acqua fredda e tagliarli a tocchetti.
  3. Condirli con succo di pompelmo, 30gr di olio, sale, pepe e alcuni rametti di finocchietto ed amalgamare.
  4. Al centro di ogni piatto con l'aiuto di un coppa pasta rotondo inserire il composto di asparagi.
  5. Decorare sopra con pezzetti di pomodoro.

Procedimento per i sigari

  1. In un padellino antiaderente caldo, distribuire al centro 30gr di parmigiano grattugiato.
  2. Appena sarà sciolto girarlo dall'altro lato e terminare la cottura.
  3. Arrotolare la formella di grana intorno ad un bastoncino formando un piccolo sigaro.
  4. Servire il medaglione di asparagi con i sigari e decorare con ciuffetti di finocchietto e olio.

N.B. per cuocere il sigaro al microonde distribuire al centro di un piatto per cottura a microonde 30gr di parmigiano e cuocere per 1 minuto a 600 Watt.

Valore nutritivo

  • per 100gr kcal 115, Proteine 8, Lipidi 8, Glucidi 3
  • per porzione kcal 314, Proteine 21,8 Lipidi 21,8 Glucidi 8,1

Asparagi, medaglioni con sigari di parmigiano. Dott.ssa Simona Scognamilgio Biologa Nutrizionista

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