Barrette al riso soffiato e cioccolato

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Barrette al riso soffiato e cioccolato

Il riso soffiato è un ingrediente semplice e versatile. Si presta bene per fare una colazione sana ed equilibrata aggiungendolo nel latte, oppure nello yogurt. Il riso soffiato è una buona fonte di sali minerali come, zinco, magnesio, selenio e potassio. Viene definito “remineralizzante”, ovvero adatto a chi dopo un’ intensa attività fisica ha bisogno di reintrodurre le sostanze perse con la sudorazione. Il riso soffiato è dal punto di vista nutrizionale un carboidrato, come il riso, ed essi sono i componenti fondamentali di una alimentazione sana ed equilibrata seguendo lo schema della dieta mediterranea.

Valori nutrizionali per 100gr di prodotto

Il riso soffiato aggiunto al cioccolato (meglio se fondente) diventa una merenda, una colazione oppure un pre-workout ideale!

Ingredienti

  • 70gr riso soffiato;
  • 80gr cioccolato fondente;
  • 10gr miele;
  • 30ml latte scremato;
  • arma vaniglia (secondo i gusti)

Procedimento

  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  2. In una ciotola inserire tutti gli altri ingredienti con il cioccolato e con un cucchiaio di legno mescolare il tutto.
  3. Mettere nello stampo (io ho scelto quello per il plumcake)
  4. Metterlo nel frigo per un paio di ore.
  5. Servirlo tagliandolo a piccoli cubetti

p.s. ovviamente le barrette al riso soffiato e cioccolato non vanno mangiate tutti i giorni

 

Barrette al riso soffiato e cioccolato, Dott.ssa Simona Scognamiglio

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