Barrette al riso soffiato e cioccolato
Il riso soffiato è un ingrediente semplice e versatile. Si presta bene per fare una colazione sana ed equilibrata aggiungendolo nel latte, oppure nello yogurt. Il riso soffiato è una buona fonte di sali minerali come, zinco, magnesio, selenio e potassio. Viene definito “remineralizzante”, ovvero adatto a chi dopo un’ intensa attività fisica ha bisogno di reintrodurre le sostanze perse con la sudorazione. Il riso soffiato è dal punto di vista nutrizionale un carboidrato, come il riso, ed essi sono i componenti fondamentali di una alimentazione sana ed equilibrata seguendo lo schema della dieta mediterranea.
Valori nutrizionali per 100gr di prodotto
- calorie 402;
- grassi 0.5g;
- sodio 3mg;
- potassio 113mg;
- proteine 6g;
- fibra alimentare 1.7g
Il riso soffiato aggiunto al cioccolato (meglio se fondente) diventa una merenda, una colazione oppure un pre-workout ideale!
Ingredienti
- 70gr riso soffiato;
- 80gr cioccolato fondente;
- 10gr miele;
- 30ml latte scremato;
- arma vaniglia (secondo i gusti)
Procedimento
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
- In una ciotola inserire tutti gli altri ingredienti con il cioccolato e con un cucchiaio di legno mescolare il tutto.
- Mettere nello stampo (io ho scelto quello per il plumcake)
- Metterlo nel frigo per un paio di ore.
- Servirlo tagliandolo a piccoli cubetti
p.s. ovviamente le barrette al riso soffiato e cioccolato non vanno mangiate tutti i giorni
Barrette al riso soffiato e cioccolato, Dott.ssa Simona Scognamiglio