Bietola stufata
Varietà della Bietola da Costa, la Bietola Arcobaleno è detta così per le numerose varianti di sfumature dei gambi e delle foglie, che vanno dal rosso all’arancio e al viola. E’ una preziosa fonte di minerali, vitamine e fito-nutrienti dalle proprietà antiossidanti (beta-carotene, luteina, zeaxantina).
Da gustare piatto principale con pane integrale o di semola, tipo Altamura, o su crostini, come contorno o antipasto.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di bietola arcobaleno
- 200 g di pomodorino pachino
- aglio
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio evo
Preparazione
- Dopo aver lavato sotto acqua corrente le bietole, separare le foglie dai gambi.
- Scaldare in una pentola antiaderente l’olio evo, in sale, e i pomodori a pezzetti insieme ai gambi,
- Lasciare cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
- Aggiungere le foglie tagliate grossolanamente e proseguire con la cottura per altri 10 minuti.
Bietola stufata ricetta, l’arcobaleno nel piatto. Dott.ssa Paola Gallo