Bocconcini di pollo
I piatti unici rappresentano un’ottima scelta in caso di poco tempo a disposizione per preparare un pranzo o una cena e un’ottima alternativa per non ricadere in preparazioni industriali poco salutari.
Ingredienti per 2 persone
- Bocconcini di pollo g 200
- Ortaggi di stagione a scelta g 450 (qui ho utilizzato peperoni, zucchine e pomodori)
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di acqua
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- q.b. spezie a piacere
- q.b. sale
- 4 cucchiaini di olio evo
Preparazione
- Tritare la cipolla e metterla in una padella con i 4 cucchiaini di olio evo.
- Lasciare soffriggere, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere i bocconcini di pollo e farli rosolare mescolando per un paio di minuti. A questo punto, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di acqua.
- Lasciare cuocere con il coperchio per circa 4-5 minuti mescolando ogni tanto.
- Adesso si possono aggiungere le verdure a piacere (io ho usato i peperoni, le zucchine e i pomodori tagliati a cubetti). Infine aggiungere i pomodori tagliati a metà.
- Salare a piacere e aggiungere le spezie (io ho usato l’origano).
- Lasciare cuocere per alcuni minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Gustare i bocconcini di pollo con del pane, per ottenere un pranzo o una cena equilibrati dal punto di vista nutrizionale.