Bowl di quinoa

0 417
Iscriviti alla Newsletter

Una ricettina facile facile, adatta anche a chi è celiaco...questa bowl di quinoa bianca arricchita da una fonte proteica, una di fibre e una di vitamine e minerali.

La quinoa è ricavata da una pianta della famiglia delle Chenopodiaceae, dai cui semi si ricava il cibo che noi mangiamo, che per consistenza si assimila ai cereali. Si distingue, tuttavia, da questi perché priva di glutine e per l'alto contenuto proteico.

Ecco le dosi per singola porzione:

  • 60 gr di quinoa bianca
  • 2 zucchine
  • Circa 80 gr di tonno (preferibilmente fresco)
  • Una manciata di pistacchi
  • Scorsa e succo di un'arancia

Preparazione

  • Cuocere la quinoa in un quantitativo di acqua circa doppio rispetto a quello della quinoa (quindi in questo caso circa 150 ml), finché tutta l'acqua si sarà assorbita e la quinoa gonfiata.
  • Nel frattempo cuocere le zucchine e il tonno a piacimento (a vapore, in padella o al forno) e tritare i pistacchi.
  • Una volta pronta la quinoa unire tutti gli ingredienti, grattugiare la scorsa d'arancia e condire con olio evo a scrudo e succo d'arancia.

Proprietà

I pistacchi sono un tipo di frutta secca a ricco contenuto energetico, ma contengono acidi grassi monoinsaturi , utili nella prevensione di malattie cardiovascolari e nella dislipidemia, minerali come il potassio, e vitamine, in particolare A, C ed E.

L'abbinamento con gli agrumi è sempre ottimo, anche per fare un pieno di vitamina C!

Note: è possibile mischiare o sostituire la quinoa con del cous cous, tenendo però presente che questo è ricavato dalla semola! Pertanto non è assolutamente indicato per i soggetti celiaci.

Ricevi aggiornamenti in tempo reale direttamente sul tuo device, iscriviti subito.

Lascia una risposta