Budino al cacao light
Sono molto buoni ed anche super leggeri. Un dolce goloso da servire dopo i pasti, come merenda o a colazione. Si prepara con pochi ingredienti e velocemente…
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di raffreddamento: 60′
Ingredienti
- Latte scremato 150gr, a scelta si può utilizzare anche latte vegetale senza zucchero;
- 1 cucchiaino di succo di agave;
- 1 cucchiaino di cacao amaro;
- 4 gocce di essenza di vaniglia
Procedimento
- Bollire il latte con il dolcificante.
- Una volta che bolle togliere 1 o 2 cucchiaini di latte e metterlo in una tazzina nella quale si deve sciogliere il cacao amaro.
- Il composto ottenuto versarlo nel pentolino con il latte e cuocere per altri 2 minuti. Spegnere la fiamma e versare in 1 coppetta monoporzione o in uno stampo unico.
- Prima di metterlo in frigo lasciarlo raffreddare. In frigorifero deve rimane almeno un’ora prima di poterli servire.
Valori nutrizionali
- Kcal 63.3
- Lipidi 1.0
- Fibra 1.1
- Proteine 3.6
Budino al cacao light, Dott.ssa Simona Scognamiglio Biologa Nutrizionista