Storia
Una strategia chiara fin dall’inizio che ha considerato e generato la valorizzazione della qualità prima di tutto.
L’ esperienza acquisita negli anni, la ricerca delle materie prime nelle terre d’origine, l’evoluzione tecnologica, l’attenzione e la ricerca di mercato sono tutti valori e consapevolezze che sfociano nel gusto armonico e raffinato dell’ineguagliabile tazzina di caffè espresso italiano.
Caffè Salomoni annovera oltre 50 anni di storia e di tradizione in cui l’azienda è passata dall’attività artigianale all’industria, rinnovando la propria identità e diventando, con costanza e coerenza, uno specialista italiano nel campo del caffè, sempre pronto ad anticipare le tendenze del mercato e a soddisfare le esigenze dei consumatori.
Oggi, grazie al rispetto della tradizione, la Torrefazione Caffè Salomoni è in grado di offrire ai suoi clienti l’esperienza dei “maestri torrefattori” con una vasta gamma di miscele e di prodotti di base, in grado di soddisfare le sfumature del gusto, la molteplicità del consumo e far conoscere ad un pubblico sempre più vasto, il caffè di qualità.
Valori nutrizionali
L’etichetta è realizzata in modo molto semplice da leggere, chiara e completa, riporta tutti i valori che sono in ordine corretto a seconda della quantità utilizzate.
Essendo realizzato con le radici di cicoria ciò che troviamo in modo elevato sono i carboidrati però gli zuccheri non sono alti soprattutto perché ci sono le note di caramello che lo rendono anche più piacevole al gusto. C’è un’ottima quantità di fibre.
Ingredienti:
radici di cicoria, può contenere glutine.
Valori medi per 100 g | |
Energia | 1078 kJ – 275,5 kcal |
Grassi | 0,5 g |
di cui: acidi grassi saturi | 0,1 g |
Carboidrati | 83,9 g |
di cui: zuccheri | 25,0 g |
Fibre | 34,0 g |
Proteine | 6,2 g |
Sale | < 0,1 g |
Gusto
Si potrebbe pensare che il gusto non sia dei migliori, invece questo prodotto ci ha stupito, risulta cremoso e consistente è aromatico, buono anche senza zucchero risulta solo leggermente amarognolo. Lo puoi accompagnare con dei biscottini o frutta secca.
Consigli della nutrizionista
Dal sapore simile a quello del caffè, la bevanda di cicoria, vanta numerosi benefici e proprietà curative. Questo preparato solubile per bevande è realizzato al 100% con cicoria tostata, ricca di fibre e la rende ideale per chi soffre di stitichezza.
Da sempre alla cicoria sono attribuite proprietà depurative e remineralizzanti per il fegato. Inoltre è naturalmente senza glutine e senza caffeina. Ideale per chi segue un’alimentazione vegana
- Stimola la digestione. La cicoria contiene delle sostanze che contribuiscono alla secrezione della bile. E’ perfetta, dunque, al termine del pasto, specialmente quando abbondante;
- protegge e depura il fegato. Il suo sapore amaro rinvigorisce e depura il fegato, attenuando eventuali danni epatici;
- regolarizza le funzioni intestinali: nella radice di cicoria è presente una fibra, l’inulina, in grado di riequilibrare la flora batterica intestinale (oltre a stabilizzare i livelli di glucosio nel sangue). L’inulina fortifica i batteri buoni dell’intestino e li rende più resistenti contro gli attacchi degli agenti patogeni;
- funzione antiossidante. I polifenoli presenti nella radice svolgono un’azione anti-invecchiamento, proteggendo le cellule dallo stress ossidativo causato dai radicali liberi;
- è adatto a tutti perché senza caffeina.
Quando e come consumarlo
E’ ideale in molte occasioni e la preparazione è davvero semplice e veloce; con moka, metà dose di prodotto nel filtro, a fuoco basso. Oppure in infusione, in acqua calda: 3 o 4 minuti e poi filtrare.
Rispetto dell’ambiente
La confezione, indica in modo molto chiaro e semplice dove riporre la confezione per effettuare una corretta raccolta differenziata.
Come acquistarlo
Si trovano in tantissimi negozio di prodotti biologici e farmacie. Il costo è circa di 6,50€ per una confezione da 500gr.
Caffè Cicoria Bio, Salomoni
Caffè cicoria biologico Salomoni
Un ottimo caffè senza caffeina con un sapore davvero buono e soprattutto con tante proprietà benefiche per il tuo organismo.