Cardi alla crema

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Cardi alla crema

Ricetta facilissima, sana e ottima, l’ideale per variare l’alimentazione seguendo la stagionalità dei prodotti. Tra le delizie che la natura ci offre in questo periodo invernale non dimentichiamo di portare sulle nostre tavole i cardi, simili nell’aspetto al sedano ma appartenente alla famiglia dei carciofi. Hanno pochissime calorie, solo 20 ogni 100 grammi, e un forte potere saziante grazie alla presenza di fibre. Ricchi in potassio, calcio, ferro e fosforo oltre che di vitamina C e vitamine del gruppo B sono depurativi, antiossidanti e diuretici. Scegliete quelli più bianchi e teneri.

Ingredienti per 2 persone

Procedimento

  1. Tagliate a pezzi i cardi, precedentemente puliti e lavati.
  2. Lessateli in abbondante acqua leggermente salata con un succo di un limone spremuto, e scolandoli quando sono ancora un poco al dente.
  3. In una padella scaldate l’olio e unite prima la farina e poi il latte, mescolando con un cucchiaio di  legno fino a  formare una salsa morbida ma al contempo densa.
  4. Mettete su una teglia della carta da forno e disponetevi i pezzi di cardo con sale e pepe q.b.
  5. Ricopriteli con la salsa e infornate a 180 gradi per circa 5-10 minuti.
  6. Servite caldi e se volete aggiungete una spolverata una spolverata di parmigiano oppure di pecorino.

Valori nutrizionali (per 100 grammi)

  • Kcal 140
  • Carboidrati 11,0
  • Proteine 4,8
  • Grassi 8,0

 

Cardi alla crema. Dott.ssa Mara Flora Pulcini

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