Carrube, le sue proprietà benefiche

0 528

La carrube è un frutto originario della Siria, l'albero "Ceratonia siliqua" cresce in ambienti caldi e rocciosi.

In passato questo frutto veniva usato per risolvere problemi legati allo stomaco e all'intestino.

È un frutto ricco di fibre, pectine, cellulosa e polifenoli componenti che aiutano in caso di alterato transito intestinale, disturbi digestivi e acidità, irritazione del colon e colesterolo alto, inoltre è privo di glutine quindi può essere utilizzato anche dai soggetti celiaci.

Le parti utilizzabile del frutto sono la gomma di carrube e la farina di carrube dalla quale si ottiene la farina, facilmente utilizzata in cucina per preparare numerose ricette. La carrube viene definita come l'altro cioccolato, ovvero viene sostituita al cacao come risorsa per chi è Intollerante o allergico al cacao. È indicata come anti-fame questo perché aiuta a regolare gli enzimi digestivi inducendo sazietà.

Curiositàcarrube Carrube, le sue proprietà benefiche car

Storicamente le carrube erano associate alla figura di San Giovanni Battista, che si ritiene le avesse consumate nel deserto infatti il carrubo è noto come: il pane di San Giovanni

 

Carrube, Dott.ssa Biologa Nutrizionista Rossella Marra

 

Ricevi aggiornamenti in tempo reale direttamente sul tuo device, iscriviti subito.

Lascia una risposta