Cheesecake Fit senza zucchero, versione chetogenica

0 1.183

Cheesecake Fit senza zucchero, versione chetogenica

Difficile resistere alla tentazione di una colazione dolce, specialmente se si sta seguendo un'alimentazione chetogenica. Per questo, ho pensato a una rivisitazione della ricetta originale di questo dolce americano così fresco, morbido e invitante. Inoltre questa cheesecake fit è una ricetta che si presta bene per chi è intollerante al lattosio, essendo presenti ingredienti senza questo zucchero.

Ingredienti (12 porzioni)

  • 200 g di mandorle frullate
  • 100 g di burro chiarificato (o ghee, naturalmente senza lattosio e caseine)
  • 300 g di formaggio fresco spalmabile senza lattosio
  • 100 g Xilitolo o Eritrirolo
  • succo di mezzo limone
  • 8 g di gelatina per frutta
  • 200 g di fragole o ciliege
  • 100 g di frutti di bosco

Preparazione

  1. Preparare la base della Cheesecake fit frullando le mandorle, aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene. Stendere il composto in una tortiera (22-24 cm) imburrata e foderata con carta forno. Pressare bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e porre la base in frigorifero per 30 minuti.
  2. versare in una ciotola il formaggio fresco e amalgamarlo con il dolcificante;
  3. nel frattempo ammollare in una ciotola con acqua fredda i fogli di gelatina e successivamente, farli cuocere a fiamma bassissima con alcune gocce di limone fino a completa liquefazione;
  4. unire la gelatina sciolta al formaggio fresco delicatamente con un cucchiaio, mescolando dall'alto verso il basso. Poi versare tutto il composto nel tegame a cerniera, sul fondo creato con le mandorle. Porre in frigo per 4-5 ore;
  5. preparare la salsa tagliando le fragole a pezzetti, cuocendole a fuoco basso assieme a un cucchiaio di dolcificante, fino ad ammorbidirle;
  6. versare la gelè sulla torta e guarnirla con i frutti di bosco. Porre in frigorifero nuovamente per un'altra ora.

Per una versione più proteica, potete sostituire il formaggio fresco con dello yogurt greco senza lattosio.

Cheescake fit chetogenica cheesecake fit Cheesecake Fit senza zucchero, versione chetogenica cheesecake fit chetogenica

La cheesecake fit presenta le seguenti caratteristiche nutrizionali, per porzione

  • Kcal: 251
  • Carboidrati: 4.4 g
  • di cui zuccheri: 2.7
  • proteine: 4.9
  • grassi: 23.2
  • di cui saturi: 5.2

 

Cheesecake Fit senza zucchero, versione chetogenica. Dott.ssa Rosa Carbone Biologa Nutrizionista

Ricevi aggiornamenti in tempo reale direttamente sul tuo device, iscriviti subito.

Lascia una risposta