Ciambella allo yogurt con cuore al cacao
Ingredienti
- 3 uova
- 60g di zucchero
- 170g di yogurt Fage 0,2% di grassi
- 130g di acqua
- 60g di olio di semi
- 200g di farina Manitoba
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere circa 10g
Procedimento
Questo è un dolce che si prepara molto velocemente, usando solo una ciotola e una frusta per dolci (va bene anche non elettrica). Non serve montare le uova e basta unire tutti gli ingredienti nella ciotola.
- Unisci prima le uova con lo zucchero poi aggiungi lo yogurt e mescola. Aggiungi poi acqua e olio e infine la farina e il lievito e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versa poi 2/3 dell’ impasto nello stampo e aggiungi il cacao nella restante parte della ciotola.
- Unisci il resto dell’ impasto al cacao nello stampo e cuoci a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
Valori nutrizionali
Il risultato è una ciambella golosa con pochissimi zuccheri per porzione, da gustare a colazione o come spuntino, e può essere inserita in un piano alimentare equilibrato.
Una fetta (nel mio stampo ci sono circa 22 fette) apporta solo 78kcal con 8g di carboidrati, 3g di proteine e 4g di grassi.
Ciambella allo yogurt con cuore al cacao. Dott.ssa Federica Napoli Biologa Nutrizionista