Cioccolatini con ripieno di burro di arachidi
Spesso chi fa attività sportiva o segue una dieta chetogenica ha voglia di concedersi un dolce, ma non è semplice creare dolci chetogenici, quindi ho creato questi ispirandomi ai cioccolatini ripieni commerciali Reese’s peanut butter con 18 ingredienti,
i nostri? 2 ingredienti, quindi oltre che essere chetogenici sono anche buoni e salutari per chi conduce questo stile di vita!
questi cioccolatini sono adatti anche ai bambini che devono seguire una dieta speciale!
Ingredienti: ( 20 cioccolatini, 31 kcal al pezzo!)
- 80g di cioccolato fondente
- burro di arachidi (io uso quello fatto da me in casa)
Procedimento
- mettete il cioccolato a sciogliere a bagnomaria e intanto prendete lo stampino che più vi piace.
- Colate il cioccolato nelle formine e ribaltatele così da far colare il cioccolato fuori ( che potete ovviamente recuperare.
- Disponete in freezer per 10 minuti.
- Togliete dal freezer e farcite con il burro di arachidi, riponete in freezer nuovamente.
- Intanto mettete a sciogliere il cioccolato che vi servirà per la copertura, quindi per chiudere i nostri cioccolatini.
- Togliete lo stampino e versate sopra la cioccolata, io l’ho fatto con l’ausilio di un cucchiaino.
- Riponete in freezer e lasciate per 20 minuti.
Dopo vi basterà toglierli dal freezer e disporli in un contenitore di vetro in frigo, ecco pronto il vostro dolce.
Consiglio
La copertura è fatta con cioccolato al 85% quindi se usate questa ricetta potete mangiarne uno ogni tanto nella vostra dieta cheto.
Cioccolatini con ripieno di burro di arachidi. Dott.ssa Alessandra Mirarchi Biologa Nutrizionista
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