Crackers rosa alla barbabietola

641

Crackers rosa alla barbabietola

Ricetta ideale come spuntino o per accompagnare i pasti principali in alternativa al pane.

Ingredienti:

  • 65g di farina integrale + 65g di farina 00
  • 125 ml di succo di barbabietola precotta
  • 30 ml di olio d’oliva
  • semi di chia (o mix di semi a scelta)
  • un pizzico di sale

Procedimento:

  1. Ricavare il succo dalla barbabietola con l’estrattore o con il frullatore, in questo secondo caso sarà poi necessario filtrare il composto. Lo scarto potrà essere utilizzato per la preparazione di altre ricette (es risotto, pasta..). Se necessario il succo più essere allungato con un po’ d’acqua fino ad ottenere la giusta quantità di liquido.
  2. Mescolare le farine, il sale, i semi di chia, aggiungere il succo di barbabietola ed infine l’olio. Impastare fino ad amalgamare il tutto. Si otterrà un composto abbastanza appiccicoso
  3. Trasferire il composto su un foglio di carta forno, ricoprire con un altro foglio di carta e stendere con un mattarello
  4. Infornare senza togliere la carta in forno statico a 180 gradi per 5 minuti circa.
  5. Togliere il foglio superiore di carta forno che a questo punto dovrebbe staccarsi con facilità e continuare la cottura per altri 10 minuti circa.
  6. Far raffreddare e tagliare in quadratini o spezzettare con le mani

Conservare in un contenitore ermetico

 

Crackers rosa alla barbabietola. Dott.ssa Teresa Femia Biologa Nutrizionista Crackers rosa alla barbabietola

Ricevi aggiornamenti in tempo reale direttamente sul tuo device, iscriviti subito.

Lascia una risposta
NutriViva

GRATIS
VISUALIZZA