Privacy Policy Crema di nocciola fatta in casa vs Nutella

Crema di nocciola fatta in casa vs Nutella

0 235

Ricevi aggiornamenti in tempo reale direttamente sul tuo device, iscriviti subito.

Iscriviti alla Newsletter

È quasi ora di merenda e volevo proporvi un'altra mia ricettina, invitandovi a riflettere sulla composizione della tanto amata (purtroppo) Nutella. Non mi soffermo sui costituenti che si commentano da soli specie sulle quantità di cacao e nocciole🙈.

Vi suggerisco la mia crema di nocciole (provata anche con noci), sana,gustosa e dolce, praticamente lo "sgarro"che non fa male😉.

Passiamo al pratico, allora occorrono:

  • sui 250/300gr di nocciole (oppure sui 150gr di gherigli di noci);
  • 200gr di cioccolato fondente (di buona qualità) oppure sui 150gr di cacao amaro;
  • 150gr di zucchero integrale di canna (oppure zucchero di cocco);
  • 200gr di latte parzialmente scremato;
  • 70gr di olio di semi di qualità.

Procedimento

  • Tostare le nocciole
  • passare al mixer con lo zucchero aggiungere cacao (oppure ciok sciolto), infine unire i liquidi e cuocere il tutto, in una pentola alta.
  • Mescolare fino a che non si addensa la crema.
  • Lasciare raffreddare, si addenserà del tutto, riversare in vasetti sempre opportunamente sterilizzati ed il gioco è fatto😊

Goditi questa buonissima crema di nocciole fatta in casa!

Lascia una risposta

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Daremo per scontato che tu sia d'accordo, ma puoi comunque disattivarlo se lo desideri. Accetto Leggi di più