Crema di nocciole fatta in casa vs Nutella
È quasi ora di merenda e volevo proporvi un’altra mia ricettina, invitandovi a riflettere sulla composizione della tanto amata (purtroppo) Nutella. Non mi soffermo sui costituenti che si commentano da soli specie sulle quantità di cacao e nocciole🙈.
Vi suggerisco la mia crema di nocciole (provata anche con noci), sana,gustosa e dolce, praticamente lo “sgarro”che non fa male😉.
Passiamo al pratico, allora occorrono:
- sui 250/300gr di nocciole (oppure sui 150gr di gherigli di noci);
- 200gr di cioccolato fondente (di buona qualità) oppure sui 150gr di cacao amaro;
- 150gr di zucchero integrale di canna (oppure zucchero di cocco);
- 200gr di latte parzialmente scremato;
- 70gr di olio di semi di qualità.
Procedimento
- Tostare le nocciole
- passare al mixer con lo zucchero aggiungere cacao (oppure ciok sciolto), infine unire i liquidi e cuocere il tutto, in una pentola alta.
- Mescolare fino a che non si addensa la crema.
- Lasciare raffreddare, si addenserà del tutto, riversare in vasetti sempre opportunamente sterilizzati ed il gioco è fatto😊
Goditi questa buonissima crema di nocciole fatta in casa!