Crema di nocciola fatta in casa vs Nutella

0 326
Iscriviti alla Newsletter

È quasi ora di merenda e volevo proporvi un'altra mia ricettina, invitandovi a riflettere sulla composizione della tanto amata (purtroppo) Nutella. Non mi soffermo sui costituenti che si commentano da soli specie sulle quantità di cacao e nocciole🙈.

Vi suggerisco la mia crema di nocciole (provata anche con noci), sana,gustosa e dolce, praticamente lo "sgarro"che non fa male😉.

Passiamo al pratico, allora occorrono:

  • sui 250/300gr di nocciole (oppure sui 150gr di gherigli di noci);
  • 200gr di cioccolato fondente (di buona qualità) oppure sui 150gr di cacao amaro;
  • 150gr di zucchero integrale di canna (oppure zucchero di cocco);
  • 200gr di latte parzialmente scremato;
  • 70gr di olio di semi di qualità.

Procedimento

  • Tostare le nocciole
  • passare al mixer con lo zucchero aggiungere cacao (oppure ciok sciolto), infine unire i liquidi e cuocere il tutto, in una pentola alta.
  • Mescolare fino a che non si addensa la crema.
  • Lasciare raffreddare, si addenserà del tutto, riversare in vasetti sempre opportunamente sterilizzati ed il gioco è fatto😊

Goditi questa buonissima crema di nocciole fatta in casa!

Ricevi aggiornamenti in tempo reale direttamente sul tuo device, iscriviti subito.

Lascia una risposta