Crema di nocciole fatta in casa
Mangiare sano non significa rinunciare al gusto perché il buon cibo migliora anche l’umore. Ma è pur vero che siamo influenzati dai cibi che troviamo sugli scaffali dei supermercati, ricchi di zuccheri raffinati. È invece fondamentale riscoprire i sapori semplici.
Ecco perché propongo una ricetta di crema spalmabile preparata con 2 ingredienti, una versione sana, priva di oli vegetali e ricca, anzi ricchissima di nocciole, ideale sia per la colazione che per uno spuntino goloso.
Ingredienti
- 250g di nocciole
- 80g di cioccolato fondente
Procedimento
- tostare le nocciole in padella,
- schiacciarle leggermente in un canovaccio per eliminare residui di pellicine ed infine tritare a lungo fino ad ottenere un composto cremoso.
- Fatto ciò, aggiungere il cioccolato fuso, amalgamare e conservare in un barattolo.
Crema di nocciole fatta in casa. Dott.ssa Nicolina Coviello Biologa Nutrizionista