Crema spalmabile avocado e cacao

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Crema spalmabile avocado e cacao

Da utilizzare per farcire crepes, pancakes, torte, crostate o da spalmare sul pane.

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di miele
  • 100ml di bevanda vegetale a scelta tra riso,mandorla e soia.

Procedimento

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  2. Conservare in frigorifero, all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

Proprietà cacao

Il cacao contiene proteine, lipidi, glucidi, diversi sali minerali e vitamine del gruppo B. Contiene, inoltre, serotonina, tiramina, caffeina, teobromina e feniletilamina.

Gli antiossidanti del cacao aiutano a combattere l’azione dei radicali liberi, mentre teobromina e caffeina aiutano a mantenere la concentrazione. La serotonina e la tiramina sono utili contro la depressione e i disturbi d’ansia.

Proprietà avocado

Ottima fonte di calcio e potassio, l'avocado contiene anche notevoli quantità di fibra e grassi monoinsaturi, utili a contrastare il diabete e a difendere il cuore.

L’avocado riequilibra molto rapidamente il livello del colesterolo "cattivo" (colesterolo LDL) nel sangue, grazie ai suoi grassi vegetali che riducono i tempi di permanenza del colesterolo del sangue: ne beneficia tutto l'apparato cardiocircolatorio, specie per quanto riguarda l'equilibrio della pressione arteriosa.

Fonte inesauribile di vitamine: A (utile per l a vista), B1 (antinevritica), B2 (per la crescita e il benessere), e inoltre D, E, K, H, PP. Il suo consumo è particolarmente indicato per i bambini e per chi segue una dieta vegetariana.

Ha proprietà aromatiche, digestive e aiuta a contrastare la dissenteria, essendo un ottimo astringente.

 

Crema spalmabile avocado e cacao. Dott.ssa Federica Bartolini

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