Crostata al limone

1.968

Crostata al limone, ricetta della nutrizionista

Se hai voglia di un dolce rinfrescante, semplice ed adatto alla dieta, la crostata al limone è quella che fa per te.

Vediamo le proprietà dei limoni

  • Ricchi di vitamina C;
  • Aiutano la digestione;
  • Migliorano la salute del cuore;
  • Prevengono l’anemia;
  • Prevengono i calcoli renali

Ingredienti per 8 persone

Per la frolla

  • 300gr farina;
  • 60gr eritritolo;
  • 1 uovo;
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci;
  • 60gr burro
  1. impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto omogeneo.
  2. Lasciarlo riposare in frigo 20 minuti.

Per la crema

  • 110 gr succo di 2 limoni + scorza
  • 2 uova;
  • 10 gr burro;
  • 60gr eritritolo
  1. Tritare la scorza di limone, dopo aggiungere il succo, il burro, lo zucchero e le uova.
  2. Portare a fiamma bassa per 8-10 minuti.
  3. Lasciar raffreddare la crema.
  4. Prendere il panetto dal frigo e formare due dischi.
  5. Adagiare il primo in una tortiera di 22-24 cm con carta forno, inserire la crema e coprire la torta con il secondo disco.
  6. Forno statico a 180 per  30-40 minuti.

Valori nutrizionali per 100gr

  • kcal 250;
  • Proteine 7,6
  • Lipidi 14,3
  • Glucidi 50,4

Crostata al limone, Dott.ssa Simona scognamiglio Biologa Nutrizionista

Ricevi aggiornamenti in tempo reale direttamente sul tuo device, iscriviti subito.

Lascia una risposta
Decoration sticker
Decoration sticker
Decoration sticker
Decoration sticker
Decoration sticker
Decoration sticker
NutriViva

GRATIS
VISUALIZZA