Crostata al limone, ricetta della nutrizionista
Se hai voglia di un dolce rinfrescante, semplice ed adatto alla dieta, la crostata al limone è quella che fa per te.
Vediamo le proprietà dei limoni
- Ricchi di vitamina C;
- Aiutano la digestione;
- Migliorano la salute del cuore;
- Prevengono l’anemia;
- Prevengono i calcoli renali
Ingredienti per 8 persone
Per la frolla
- 300gr farina;
- 60gr eritritolo;
- 1 uovo;
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci;
- 60gr burro
- impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto omogeneo.
- Lasciarlo riposare in frigo 20 minuti.
Per la crema
- 110 gr succo di 2 limoni + scorza
- 2 uova;
- 10 gr burro;
- 60gr eritritolo
- Tritare la scorza di limone, dopo aggiungere il succo, il burro, lo zucchero e le uova.
- Portare a fiamma bassa per 8-10 minuti.
- Lasciar raffreddare la crema.
- Prendere il panetto dal frigo e formare due dischi.
- Adagiare il primo in una tortiera di 22-24 cm con carta forno, inserire la crema e coprire la torta con il secondo disco.
- Forno statico a 180 per 30-40 minuti.
Valori nutrizionali per 100gr
- kcal 250;
- Proteine 7,6
- Lipidi 14,3
- Glucidi 50,4
Crostata al limone, Dott.ssa Simona scognamiglio Biologa Nutrizionista