Crostata al limone

0 1.189

Crostata al limone, ricetta della nutrizionista

Se hai voglia di un dolce rinfrescante, semplice ed adatto alla dieta, la crostata al limone è quella che fa per te.

Vediamo le proprietà dei limoni

  • Ricchi di vitamina C;
  • Aiutano la digestione;
  • Migliorano la salute del cuore;
  • Prevengono l’anemia;
  • Prevengono i calcoli renali

Ingredienti per 8 persone

Per la frolla

  • 300gr farina;
  • 60gr eritritolo;
  • 1 uovo;
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci;
  • 60gr burro
  1. impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto omogeneo.
  2. Lasciarlo riposare in frigo 20 minuti.

Per la crema

  • 110 gr succo di 2 limoni + scorza
  • 2 uova;
  • 10 gr burro;
  • 60gr eritritolo
  1. Tritare la scorza di limone, dopo aggiungere il succo, il burro, lo zucchero e le uova.
  2. Portare a fiamma bassa per 8-10 minuti.
  3. Lasciar raffreddare la crema.
  4. Prendere il panetto dal frigo e formare due dischi.
  5. Adagiare il primo in una tortiera di 22-24 cm con carta forno, inserire la crema e coprire la torta con il secondo disco.
  6. Forno statico a 180 per  30-40 minuti.

Valori nutrizionali per 100gr

  • kcal 250;
  • Proteine 7,6
  • Lipidi 14,3
  • Glucidi 50,4

Crostata al limone, Dott.ssa Simona scognamiglio Biologa Nutrizionista

Ricevi aggiornamenti in tempo reale direttamente sul tuo device, iscriviti subito.

Lascia una risposta