Crostata integrale con marmellata di fragole
Ingredienti:
- 250 farina integrale
- 60 ml olio evo
- 60 ml sciroppo d’acero o zucchero di canna grezzo
- Acqua qb
- Un pizzico di bicarbonato di sodio
- Marmellata di fragole
Procedimento:
- Aggiungere alla farina zucchero, olio e acqua quanto basta per creare un impasto omogeneo dalla consistenza tipica della pasta frolla classica.
- Stendere la pasta e foderare una teglia da 22 cm, distribuire la marmellata e decorare a piacere, si può guarnire con pinoli o granella di mandorle
- portare in forno e cuocere a 160-170 gradi per 35-40 min. Se avanza, l’impasto è ottimo per dei deliziosi biscotti al cioccolato, basta aggiungere gocce di cioccolato e formare i famosi cookies
- si cuociono in forno in 15 min. circa.
Questa crostata integrale fatta in casa è gustosa, sana e ottima per piccoli ed adulti, sportivi e non.
Buon appetito!