Cupcake all’acqua
Sono mini dolcetti ottimi per la colazione e/o spuntino!!
Ingredienti
- uova 3
- zucchero di canna 250g
- olio di semi 130g
- acqua 130g
- farina 00 250g (in alternativa si può usare la farina d’avena o integrale)
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- sbattere le uova e aggiungere lo zucchero un po’ per volta e amalgamare bene il tutto;
- aggiungere al composto l’olio e l’acqua;
- una volta amalgamato il composto aggiungere la farina setacciata e il lievito;
- mescolare fino a quando nel composto non ci saranno più grumi;
- versare il composto nei stampini o nella teglia per cupcake riempiendoli per 3/4;
- cuocere per 30 minuti a 180°C con forno già preriscaldato e ventilato.
Consiglio
Se volete potete aggiungere 2/3 cucchiaini di cacao amaro in polvere al composto per averli al cacao.
Buon appetito!!!
Cupcake all’acqua, Dott.ssa Sarah Ferma Biologa Nutrizionista