Funghi ripieni di verdure, contorno sfizioso
Una ricetta senza glutine, adatta ai celiaci, a chi segue un regime alimentare ipocalorico, una dieta priva di lattosio, mediterranea, vegetariana o vegana.
Ingredienti per 4 persone
- 8 Funghi Champignon grandi
- Verdure di stagione 250g *In questo periodo possiamo utilizzare ad esempio broccoli ridotti in crema, cime di rapa, spinaci o radicchio
- Semi di sesamo 5g (un cucchiaino) * Attenzione agli allergici
- 10 ml di olio extravergine di oliva (un cucchiaio)
- un pizzico di sale e pepe
Procedimento
- Lavare le verdure scelte ed i funghi assicurandosi di non lasciare residui di terra.
- Lessare le verdure in acqua
- Prendete una teglia e foderatela con della carta da forno
- Adagiate sopra i funghi e quando le verdure saranno cotte potete scegliere se creare una crema, frullandole o se metterle a pezzetti con l’aiuto di un cucchiaino.
- Aggiungete l’olio aiutandovi col cucchiaio così da distribuirlo uniformemente per ciascun fungo.
- Fate cuocere nel forno per circa 25 minuti programmando il forno ad una temperatura di 180°C
- Una volta cotti tirate la teglia fuori dal forno ed aggiungete i semi di sesamo, aggiustate di sale e pepe.
Valori nutrizionali per 100 g di Champignon | ||
Valore energetico (calorie) | 22 | kcal |
Proteine | 2,5 | g |
Carboidrati | 4,3 | g |
zuccheri | 1,72 | g |
Grassi | 0,1 | g |
saturi | 0,014 | g |
monoinsaturi | 0,002 | g |
polinsaturi | 0,042 | g |
colesterolo | 0 | mg |
Fibra alimentare | 0,6 | g |
Sodio | 6 | mg |
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Funghi ripieni di verdure, contorno sfizioso. Dott.ssa Federica Bartolini Biologa Nutrizionista