Funghi ripieni di verdure, contorno sfizioso

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Funghi ripieni di verdure, contorno sfizioso

Una ricetta senza glutine, adatta ai celiaci, a chi segue un regime alimentare ipocalorico, una dieta priva di lattosio, mediterranea, vegetariana o vegana.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 Funghi Champignon grandi
  • Verdure di stagione 250g *In questo periodo possiamo utilizzare ad esempio broccoli ridotti in crema, cime di rapa, spinaci o radicchio
  • Semi di sesamo 5g (un cucchiaino) * Attenzione agli allergici
  • 10 ml di olio extravergine di oliva (un cucchiaio)
  • un pizzico di sale e pepe

Procedimento

  1. Lavare le verdure scelte ed i funghi assicurandosi di non lasciare residui di terra.
  2. Lessare le verdure in acqua
  3. Prendete una teglia e foderatela con della carta da forno
  4. Adagiate sopra i funghi e quando le verdure saranno cotte potete scegliere se creare una crema, frullandole o se metterle a pezzetti con l'aiuto di un cucchiaino.
  5. Aggiungete l'olio aiutandovi col cucchiaio così da distribuirlo uniformemente per ciascun fungo.
  6. Fate cuocere nel forno per circa 25 minuti programmando il forno ad una temperatura di 180°C
  7. Una volta cotti tirate la teglia fuori dal forno ed aggiungete i semi di sesamo, aggiustate di sale e pepe.
Valori nutrizionali per 100 g di Champignon
Valore energetico (calorie) 22 kcal
Proteine 2,5 g
Carboidrati 4,3 g
zuccheri 1,72 g
Grassi 0,1 g
saturi 0,014 g
monoinsaturi 0,002 g
polinsaturi 0,042 g
colesterolo 0 mg
Fibra alimentare 0,6 g
Sodio 6 mg

 

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Funghi ripieni di verdure, contorno sfizioso. Dott.ssa Federica Bartolini Biologa Nutrizionista

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