Gelato banana e cacao, solo due ingredienti
L’estate è scoppiata all’improvviso quasi togliendoci il fiato
Ecco un’idea fresca, nutriente e gustosa per affrontare il caldo intenso di questi giorni.
Gelato con solo due ingredienti
Procedimento
- Trasferisci le rondelle di banana ghiacciate in un frullatore e aggiungi due cucchiai di cacao amaro.
- Aziona il frullatore per qualche minuto fino a che non otterrai una consistenza cremosa.
- Versa nelle coppette e guarnisci secondo il tuo gusto: io ho aggiunto qualche goccia di sciroppo d’acero e mandorle, ma puoi utilizzare granella di pistacchi o nocciole, qualche pezzo di frutta fresca o scaglie di cioccolato fondente
Il risultato è una coccola golosa da gustare come spuntino o merenda nelle calde ed afose giornate estive: ne beneficerà non solo il palato, ma tutto il nostro organismo con una sferzata di energia senza compromettere la linea!
Puoi utilizzare lo stesso procedimento sostituendo il cacao amaro con 4 cucchiai di latte vegetale oppure un vasetto di yogurt greco.
Gelato banana e cacao, solo due ingredienti. Dott.ssa Monica Botta Biologa Nutrizionista