Gelato fior di fragola ricetta light
Il gelato alla fragola è il gelato per eccellenza che fa impazzire grandi e piccini.
Ci bastano pochi ingredienti per realizzarlo.
Ingredienti per 6 gelati
- 200gr. di fragole mature;
- 200gr. di yogurt greco bianco 0%;
- 16 gocce di dolcificante liquido.
Occorrenti a disposizione
- formine per gelati oppure vasetti dello yogurt;
- stecchini di legno;
- robot da cucina.
Ecco come realizzare i nostri gelatini
- Lavare e pulire le fragole;
- Con l’aiuto di un robot da cucina creare una purea e aggiungere le gocce di dolcificante;
- Prendete gli stampini e realizzate un primo strato con una parte della purea di fragole;
- Mettete lo stampino in freezer per 10 minuti.
- Nella restante parte della purea aggiungere lo yogurt greco e frullare fin quando diventa cremoso;
- Togliere gli stampini dal freezer e versare il restante composto;
- adagiare i stecchini di legno nel composto e rimettere in freezer per altre 6/8 ore.
Valori nutrizionali
per 1 gelato:
- 50 kcal
- 5 gr. di carboidrati
- 2,8 gr. di proteine
- 3,3 gr. di grassi
Un gelato per tutti senza conservanti e senza sensi di colpa.
Gelato Fior di fragola ricetta light, Dott.ssa Antonella Prisco Biologa Nutrizionista