Hamburger di melanzane, ricetta vegetariana
Ingredienti per 4 persone
- 1 melanzana
- 1 mazzetto di basilico
- un pò di pane raffermo
- 2 cucchiaini di olio evo
- un pizzico di peperoncino
- pangrattato q.b
- rucola o valeriana q.b.
Preparazione della ricetta
- pulite la melanzana e tagliatela a dadini;
- cuocerla in una padella antiaderente con 1 cucchiaino di olio, un pizzico di sale, peperoncino e un dito di acqua.
- Quando la melanzana sarà morbida tritatela in un robot da cucina assieme al pane raffermo e al basilico;
- formare delle polpette piatte.
- impanarle con un po’ di pan grattato.
- disporre gli hamburger su un foglio di carta forno e ungerli con un cucchiaino di olio evo e metterli i forno a 200 gradi modalità grill per circa 15′.
- servite su un letto di rucola o valeriana
Valori nutrizionali per porzione
- Energia 94 kcal
- proteine 1,95 gr
- lipidi 5 gr.
- carboidrati 9,59 gr.
- fibre 3 gr.
Hamburger di melanzane, Dott.ssa Antonella Prisco