Insalata di polpo con mango, patate e radicchio

0 481
Iscriviti alla Newsletter

Si parla tanto di detox, cioè di disintossicare il nostro organismo, la disintossicazione non è poi un’abitudine così nuova, ma molto sana. In genere la dieta di depurazione prevede molti liquidi (come frullati o succhi) e fibre ma è anche ricca di vitamine e minerali. Non contiene grassi o si limita ai soli grassi sani.

Ma spesso il solo bere limita la soddisfazione che vorremmo dal pasto, perciò un’ insalata è la scelta giusta: contiene tutto ciò che serve per un detox di tutto rispetto comprese le patate rosse, più equilibrate e meno caloriche di quelle bianche.

Ingredienti:

• 500 gr di polpo
• 1 mango
• 2 patate rosse
• 100 gr di radicchio trevigiano oppure germogli di ravanello rosso
• rosmarino
• sale e pepe q.b
• peperoncino rosso a piacere

Preparazione:

1. Bollito il polpo in acqua, spelatelo perfettamente e tagliatelo a dadini molto piccoli. Scottateli in padella per renderlo più compatto (grigliato) e poi conditelo con il mango (non troppo maturo) tagliato a striscioline.
2. Aggiungete la patata rossa bollita e tagliata a quadretti come il polpo. Per ultimi unite i germogli rossi o il radicchio trevigiano tagliato a julienne (quello lungo e poco amaro). Infine guarnite con delle piccole punte di rosmarino fresco.
3. Condite con olio, sale e pepe e, se si vuole, con delle sottilissime fettine di peperoncino verde.

La tua insalata disintossicante è pronta in pochissimi minuti!

Ricevi aggiornamenti in tempo reale direttamente sul tuo device, iscriviti subito.

Lascia una risposta