Linguine al pesto di rucola, un primo piatto estivo, pratico e veloce da preparare.
Ingredienti ( per 2 persone)
- 70gr di rucola ( meglio se è fresca)
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di parmigiano
- 30gr di pinoli
- sale q.b
- 100 gr di linguine
Procedimento
- inserire nel mixer la rucola, i pinoli, il parmigiano e l’olio.
- Ottenere un composto omogeneo e metterlo da parte.
- Nel frattempo cuocere la pasta e toglierla al dente.
- Mettere in una padella il pesto di rucola a fuoco spento.
- Calare la pasta nel pesto ed accendere a fuoco basso ( se necessario aggiungere un mestolo di acqua di cottura).
- Mescolare il tutto.
- Servire e buon appetito!
Valori nutrizionali
- Kcal 664
- Proteine 19,7
- Carboidrati 26,0
- Grassi 27,9
Proprietà rucola
- effetto diuretico e antiulcera, noto fin dai tempi dei Romani.
- azione antiossidante, grazie ai glucosinolati e ai suoi polifenoli
- capacità di migliorare la motilità dello stomaco e facilitarne lo svuotamento, grazie all’abbondante presenza di ossido nitrico
- azione antitrombotica, evidenziata da recenti studi che hanno mostrato come la rucola possa inibire l’aggregazione piastrinica in caso di infiammazioni
- capacità di potenziare le proprietà antiossidanti di alcuni lattobacilli e come le altre Brassiche di migliorare il microbioma intestinale.
Linguine al pesto di rucola. Dott.ssa Simona Scognamiglio Biologa Nutrizionista