Linguine al pesto di rucola

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Linguine al pesto di rucola, un primo piatto estivo, pratico e veloce da preparare.

Ingredienti ( per 2 persone)

Procedimento

  1. inserire nel mixer la rucola, i pinoli, il parmigiano e l’olio.
  2. Ottenere un composto omogeneo e metterlo da parte.
  3. Nel frattempo cuocere la pasta e toglierla al dente.
  4. Mettere in una padella il pesto di rucola a fuoco spento.
  5. Calare la pasta nel pesto ed accendere a fuoco basso ( se necessario aggiungere un mestolo di acqua di cottura).
  6. Mescolare il tutto.
  7. Servire e buon appetito!

Valori nutrizionali

  • Kcal 664
  • Proteine 19,7
  • Carboidrati 26,0
  • Grassi 27,9

Proprietà rucola

  • effetto diuretico e antiulcera, noto fin dai tempi dei Romani.
  • azione antiossidante, grazie ai glucosinolati e ai suoi polifenoli
  • capacità di migliorare la motilità dello stomaco e facilitarne lo svuotamento, grazie all’abbondante presenza di ossido nitrico
  • azione antitrombotica, evidenziata da recenti studi che hanno mostrato come la rucola possa inibire l’aggregazione piastrinica in caso di infiammazioni
  • capacità di potenziare le proprietà antiossidanti di alcuni lattobacilli e come le altre Brassiche di migliorare il microbioma intestinale.

Linguine al pesto di rucola. Dott.ssa Simona Scognamiglio Biologa Nutrizionista

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