Mele ripiene di cioccolato
Le mele ripiene sono una ricetta che contiene pochi grassi e poche calorie. Le mele dopo lacquisto si possono conservare in frigorifero per circa un mese, lontano da verdure a foglia, e avendo l’accortezza di rimuovere quelle eventualmente marce, perché intaccherebbero anche le altre.
Una ricetta ideale anche per chi segue una dieta, ma consiglio sempre di chiedere al proprio Nutrizionista.
Ingredienti
- 2 mele medie
- 10 gr gocce di cioccolato fondente
- 30 gr gherigli di noci
- 20 gr biscotti secchi integrali
Preparazione
- Lava le mele
- Per prima cosa, lavale sotto acqua corrente, per eliminare polveri e detriti vari.
- In una bacinella, aggiungi la quantità di acqua necessaria a coprire le mele e aggiungi 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio.
- Lasciale a bagno per una decina di minuti.
- Successivamente, scolale e risciacquale
- Asciuga le mele, togli le calotte e tienile da parte
- Scava le mele fino alla metà e trita la polpa
- Miscela la polpa con le noci,le gocce di cioccolato e i biscotti secchi tritati
- Riempi le mele e chiudile con le calotte
- Cuocile al vapore per 8 minuti
- Servi!
Mele ripiene di cioccolato, spuntino dolce goloso leggero. Dott.ssa Nicoletta Maria Grazie Pugliese Biologa Nutrizionista