Mele ripiene di cioccolato, spuntino dolce goloso leggero

2.165

Mele ripiene di cioccolato

Le mele ripiene sono una ricetta che contiene pochi grassi e poche calorie. Le mele dopo lacquisto si possono conservare in frigorifero per circa un mese, lontano da verdure a foglia, e avendo l’accortezza di rimuovere quelle eventualmente marce, perché intaccherebbero anche le altre.

Una ricetta ideale anche per chi segue una dieta, ma consiglio sempre di chiedere al proprio Nutrizionista.

Ingredienti

  • 2 mele medie
  • 10 gr gocce di cioccolato fondente
  • 30 gr gherigli di noci
  • 20 gr biscotti secchi integrali

Preparazione

  1. Lava le mele
  2. Per prima cosa, lavale sotto acqua corrente, per eliminare polveri e detriti vari.
  3. In una bacinella, aggiungi la quantità di acqua necessaria a coprire le mele e aggiungi 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio.
  4. Lasciale a bagno per una decina di minuti.
  5. Successivamente, scolale e risciacquale
  6. Asciuga le mele, togli le calotte e tienile da parte
  7. Scava le mele fino alla metà e trita la polpa
  8. Miscela la polpa con le noci,le gocce di cioccolato e i biscotti secchi tritati
  9. Riempi le mele e chiudile con le calotte
  10. Cuocile al vapore per 8 minuti
  11. Servi!

 

Mele ripiene di cioccolato, spuntino dolce goloso leggero. Dott.ssa Nicoletta Maria Grazie Pugliese Biologa Nutrizionista

Ricevi aggiornamenti in tempo reale direttamente sul tuo device, iscriviti subito.

Lascia una risposta
NutriViva

GRATIS
VISUALIZZA