Miele Manuka, La Finestra sul Cielo

Storia

La Finestra sul Cielo S.p.a. opera nel mercato alimentare biologico dal 1978, distribuendo prodotti alimentari in tutta Italia e all’estero, con particolare attenzione ai prodotti per intolleranze alimentari, cucina macrobiotica e alimentazione vegana.

Un' azienda che lavora attivamente alla composizione dei prodotti a marchio proprio, mettendo in campo tutto il know how maturato nella loro esperienza, con severi e rigidi controlli di qualità e grande intraprendenza nella ricerca e sviluppo di materie prime e fornitori. Tutto questo è condito dalla loro etica e rispetto per il biologico, infatti, sarebbe facile vendere prodotti senza effettuare alcuna scelta in questo campo, come se bastasse che un alimento sia di origine biologica per essere necessariamente positivo sotto tutti gli aspetti.

La loro politica, invece, è quella di effettuare delle scelte persino nell'ambito degli stessi prodotti biologici, in accordo con quanto riteniamo possa rappresentare il meglio per il benessere delle persone.
Dichiarando apertamente le loro linee guida, ed attenendosi ad esse scrupolosamente, lavorano per guadagnarsi la completa fiducia del cliente: incontrando i loro prodotti sugli scaffali dei negozi, anche senza leggere le etichette, sai di poter contare sul fatto che essi non contengano come ingredienti zucchero, latte e derivati, e che sono stati creati con in mente il tuo benessere non meno che per il tuo piacere.

Valori nutrizionali

L' etichetta è chiara e completa, riporta tutti i valori che sono in ordine corretto a seconda della quantità utilizzate. Tutti i valori sono nella norma, sottolineo che è più calorico rispetto al miele tradizionale ed ha meno carboidrati, gli zuccheri sono nella norma ed è giusto che ci siano essendo un miele.

Ingredienti

Ingredienti: miele di Manuka (Leptospermum Scoparium) purissimo e proveniente dalla Nuova Zelanda.

Valori medi per 100 gr. 5 gr.
Valore energetico 1400 kJ 70 kJ
Proteine <0.1 gr. <0.1 gr.
Carboidrati 82.1 gr. 4.1 gr.
di cui zuccheri 82.1 gr. 4.1 gr.
Grassi 0 gr. 0 gr.
di cui saturi 0 gr. 0 gr.
Fibre alimentari 0 gr. 0 gr.
Sale 14 gr. 0.001 gr.

 

  • Acido Folico 0
  • Acido Linoleico (gr) 0
  • Acido Linolenico (gr) 0
  • Acido Oleico (gr) 0
  • Altri polinsaturi (gr) 0
  • Amido 0
  • Beta carotene 0
  • ca gr 0
  • Colesterolo (mg) 0
  • Ferro (gr) 0
  • Fibre (g) 0
  • Zuccheri (g) 82
  • Carboidrati (g) 82
  • k gr 0
  • Energia Kcal 332
  • Energia Kj 1400
  • Grassi (g) 0
  • Monosaturi tot. (gr) 0
  • Na (gr) 0
  • p gr 0
  • Polisaturi tot. (gr) 0
  • Proteine (g) 0.9
  • Retinolo eq. 0
  • Acidi grassi saturi (g) 0
  • Vitamina A (mg) 0
  • Vitamina B1 (mg) 0
  • Vitamina B2 (mg) 0
  • Vitamina B3 (mg) 0
  • Vitamina B6 (mg) 0
  • Vitamina C (mg) 0
  • Vitamina D (mg) 0
  • Vitamina E (mg) 0
  • Zinco (mg) 0

 

Gusto

Devo dire che il gusto di questo miele mi ha davvero sorpresa, è intenso e davvero buono; è molto denso sembra una crema spalmabile e in bocca ha un sapore eccezionale. Ha un sapore leggermente diverso dal tradizionale miele che siamo abituati a mangiare, come per esempio quello di acacia, questo dipende dal suo composto in quanto ha un contenuto di Metilgliossale (MGO), una particolare molecola intermedia nel processo della glicolisi, 100 volte superiore rispetto agli altri alimenti che lo contengono.

Consigli della nutrizionista e proprietà

La sua composizione lo rende adatto davvero a tutti, grandi e bambini e può essere utilizzato per seguire un'alimentazione salutare. Si può assumere anche durante un piano dietetico, ma bisogna sempre seguire le indicazioni della propria nutrizionista o dietista.

Le applicazioni del miele di manuka sono svariate e passano dall’uso interno, come presidio delle vie aeree e del cavo oro-faringeo, a quello topico, come agente antibatterico per l’epidermide infetta.

Le virtù antibiotiche del miele di manuka sono state identificate con il valore UMF (Unique Manuka Factor), che quantifica la presenza dell’enzima metilgliossale e degli altri composti antibatterici: più alto il valore di UMF, maggiore la valenza terapeutica del miele.

Le proprietà terapeutiche del miele di manuka riportano un’attitudine antibatterica sia contro lo Staphylococcus aureus (responsabile di infezioni quali impetigine, eritema vescicoloso, foruncoli, ascessi) che contro Pseudomonas aeruginosa (la cui infezione colpisce i polmoni, il sistema nervoso centrale, occhi, orecchi, il sistema gastrointestinale). Inoltre l’azione battericida del miele di manuka si estende ai trattamenti locali (ferite, ulcere o infezioni cutanee).

Quali disturbi allevia il miele di manuka?

Ecco una sintetica rassegna dei benefici apportati dal consumo di miele di manuka:

Per uso topico esterno:

  • Favorisce il processo di guarigione e cicatrizzazione cutanea di lievi ferite, ulcerazioni, eczemi, psoriasi, dermatiti e acne rosacea. Secondo il Cochrane Review, il trattamento di scottature o lievi ustioni, con garze sterili cosparse di miele di manuka, accelera la riparazione della cute e ne inibisce l’infezione.
  • Può essere usato come un colluttorio per la disinfezione del cavo orale e per prevenire gengiviti e placca dentale, grazie alla presenza di agenti battericidi e di sali minerali.

Per uso interno:

  • In virtù della sua carica antibatterica, il miele di manuka combatte efficacemente le affezioni delle prime vie respiratorie: raffreddore, tosse, mal di gola, costipazioni nasali;
  • Data la concentrazione di antiossidanti, vitamine e sali minerali, rafforza il sistema immunitario e combatte i radicali liberi.

Quando e come consumarlo

Lo si può assumere in ogni momento della giornata quando si preferisce e come si preferisce anche spalmato sopra un alimento sano a vostro piacere, anche frutta secca.Il mio consiglio è di prenderne al massimo un cucchiaino al giorno.

Rispetto dell'ambiente

La confezione purtroppo non riporta chiaramente le indicazioni su come riciclare la confezione, ma essendo intelligentemente realizzata tutta in plastica può essere riposta nella raccolta della plastica, però controlliamo sempre le indicazione del comune dove viviamo.

Come acquistarlo

Si possono trovare nelle farmacie, parafarmacie e negozi specializzati biologici, clicca su questo link e consulta la lista dei rivenditori della tua zona.

Miele Manuka, La Finestra sul Cielo

 

9.2
Ottimo

Miele Manuka

Un miele ottimo dalle mille proprietà benefiche

  • Qualità 9
  • Proprietà benefiche 10
  • Valori nutrizionali 9
  • Sapore 9
  • Riciclo confezione 9

Ricevi aggiornamenti in tempo reale direttamente sul tuo device, iscriviti subito.

Lascia una risposta