Mini tartufini Cocco e Cioccolato
Un dolce goloso ideale per queste calde giornate, semplice da preparare, fresco e leggero.
Ingredienti per circa 10/12 mini-tartufini
- 150 gr di yogurt greco bianco (o yogurt bianco naturale)
- 100 gr di cioccolato fondente >85%
- 80 gr di farina di cocco
Procedimento
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, e nel frattempo unire lo yogurt greco con 60 g di farina di cocco.
- Una volta sciolto il cioccolato unirlo al resto degli ingredienti e amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare delle palline, ricoprirle con la restante farina di cocco e infine disporle in un vassoio ricoperto da carta forno.
- Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti… e gustare!
A chi è adatta la ricetta
Adatta per chi segue un’alimentazione senza glutine, e se si utilizza lo yogurt vegetale (come yogurt di cocco o di soia) al posto dello yogurt greco può essere adatto anche per chi segue un alimentazione senza lattosio.
Mini tartufini Cocco e Cioccolato. Dott.ssa Sara Marini Biologa Nutrizionista