Muffin al cioccolato con farina di mandorle senza glutine

0 878
Iscriviti alla Newsletter

Questi muffin al cioccolato realizzati con farina di mandorle, sono gustosissimi e rigorosamente senza glutine. E' sempre buona norma controllare le etichette degli ingredienti per assicurarsi che siano privi di glutine.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti

3 cucchiai di burro (o olio di cocco per una versione light)
2 cucchiai di miele
1/3 tazza di scaglie di cioccolato extra-fondente
1/2 tazza di farina di mandorle
1 uovo sbattuto
1/2 cucchiaino di vaniglia
1/4 di cucchiaino di sale

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 gradi C. Ungere leggermente 2 stampini con il burro.
Sciogliere il cioccolato a scaglie a bagnomaria.
Aggiungere il burro (o olio di cocco), miele e gocce di cioccolato in una piccola ciotola quindi mescolare fino a che la consistenza sia omogenea.
Aggiungere la farina di mandorle, l'uovo, la vaniglia e il sale al composto di cioccolato ormai freddo.
Distribuire il composto in stampini preparati.
Disporre gli stampini su una teglia da forno.
Cuocere i muffin a 180 gradi C per circa 25-30 minuti o fino a quando lo stecchino inserito nel mezzo risulta pulito.

Gustati questi buonissimi Muffin al cioccolato senza glutine.

Ricevi aggiornamenti in tempo reale direttamente sul tuo device, iscriviti subito.

Lascia una risposta