Muffin chetogenici, ricetta per la dieta chetogenica
Una ricetta per chi segue una dieta chetogenica
Muffin chetogenici
Una ricetta rapida e sfiziosa, ottima per tamponare la voglia di dolci che immancabilmente sopraggiunge in un regime alimentare senza zuccheri. Adatta a chi segue una dieta chetogenica, senza glutine e senza lattosio.
Ingredienti
- 3 uova
- 80 gr di farina di cocco
- 50 gr di eritritolo (o 40 gr di stevia)
- 50gr di burro ghee
- 40 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
- Montare le uova con le fruste.
- Aggiungere poco a poco la farina di cocco e l’eritritolo e amalgamare bene.
- Aggiungere il burro fuso e in seguito tutti gli altri ingredienti.
- Versare il composto negli stampini dei muffin e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto
- 329kcal
- 30,5 gr di lipidi
- 7,55 gr di proteine
- 6,55 gr di carboidrati
(il peso medio di un muffin è di 50gr)
ACQUISTA INGREDIENTI BIOLOGICI IN NUTRIVIVA CIBUS
Muffin chetogenici, ricetta per la dieta chetogenica. Dott.ssa Mariangela Conte Biologa Nutrizionista