Muffin variegati

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Muffin variegati

Di ricette sui muffin ne esistono una quantità esorbitante, mi limito a proporvi una mia variante veg, deliziosa e facile da preparare.

Cosa c'è di particolare in questi muffin?

Che tu abbia bisogno di una carica d'energia appena sveglio, voglia di un dolcino a fine pasto leggero, il desiderio di una coccola.. questi muffin sono fatti apposta per te!

Ora mettiamoci a cucinare.

Ingredienti

  • 150ml Bevanda vegetale alle mandorle
  • 100g Farina di farro
  • 50g Farina di grano saraceno
  • 2 Banane
  • 6g Lievito per dolci
  • 10g Caffè solubile (senza zucchero)
  • 50g Dolcificante a piacere
  • 20ml Olio EVO
  • 1 pizzico di sale 

Procedimento

  1. In una ciotola con il dolcificante (io ho usato l'eritritolo), con una forchetta schiacciare le due banane, successivamente aggiungere un pizzico di sale, lievito e l'olio e amalgamare bene il composto.
  2. Infine incorporate le due farine e la bevanda vegetale.
  3. Dividete poi l'impasto in due ciotole e in una aggiungete il caffè; qualora dovesse risultare troppo compatto aggiungete 1-2 cucchiai di bevanda di mandorle.
  4. Negli stampini da muffin alternate i due impasti e infornate a 180° per 15' in forno statico, preriscaldato.
  5. Controllate la cottura con uno stecchino, che dovrà risultare pulito se inserito al centro del dolce.

Pronti per essere mangiati con un bel cappuccino o una spolverata di sciroppo al cacao, senza zuccheri.

 

Muffin variegati. Dott.ssa Giorgia Monti Biologa Nutrizionista

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