Per una colazione gustosa, soffice come una nuvola, proteica ed energizzante provate questa mugcake castagne e cioccolato, da cuocere a bagnomaria o anche a forno statico.
Ingredienti:
- 40 gr di farina di castagne
- 15 gr di farina di lupini
- 100 ml di albume
- 8 gr di cioccolato fondente 88% a scagliette
- Un cucchiaio di yogurt greco total 0
- un cucchiaino di bicarbonato e mezzo limone spremuto sopra per lievitare.
Preparazione
- Ho cotto in una ciotola adatta alla cottura in forno e messa poi all’interno di una pentola con 3/4 dita di acqua bollente.
- Ho completato con la cremina al cacao, fatta semplicemente mescolando cacao amaro in polvere e acqua, fino a consistenza (a piacimento si può dolcificare con del miele o della stevia)
Proprietà
La farina di castagne è ricca di fibre (piu di 10gr ogni 100gr di farina) e dà una consistenza molto morbida all’impasto. La farina di lupini è ricchissima di proteine proprio perché origina da un legume, e di fibre, perciò è in grado di ridurre l’assorbimento dei grassi.
Infine il cioccolato fondente è ricco di flavonoidi e antiossidanti, perciò è un ottimo alleato per la prevenzione di malattie metaboliche e CV. La dose consigliata, sempre in ambito di una dieta equilibrata, è di 20-30 gr al giorno!
Prepara subito questa buonissima mugcake castagne e cioccolato