Privacy Policy Cioccolata spalmabile, la nutella fatta in casa

Nutella fatta in casa

0 566

Ricevi aggiornamenti in tempo reale direttamente sul tuo device, iscriviti subito.

Iscriviti alla Newsletter

Cioccolata spalmabile 

Tutta l’italia mangia la nutella, ma le sue proprietà benefiche sono state più volte discusse!
Allora come fanno i golosi di questa dolce crema, combattuti tra gusto e sana alimentazione?

possono anche provare a prepararla in casa.

Ecco un metodo semplice per farla in modo sano

Ingredienti:
  • 80 g di nocciole
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di latte intero
  • 50 g di burro

Preparazione

  1. Come prima cosa dovete privare le nocciole del guscio, spellarle e poi tostarle in forno per circa 10 minuti in forno caldo a 180°.
  2. Una volta raffreddate riducetele in polvere sottile assieme allo zucchero utilizzando un mixer o di un robot da cucina. a parte, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, avendo cura di girare di tanto in tanto in modo che non si formino grumi.
  3. Una volta che risulta ben sciolto, aggiungete al cioccolato anche il latte ed il burro, entrambi a temperatura ambiente.
  4. Fate quindi amalgamare il tutto sempre a bagnomaria ed una volta pronto togliete dal fuoco.
  5. A questo punto unite al composto anche le nocciole e lo zucchero precedentemente tritati e mescolate con cura.
  6. Trasferitela in un barattolo di vetro e conservate in frigorifero.

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile

Buona cioccolata spalmabile sana a tutti!

Lascia una risposta

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione. Daremo per scontato che tu sia d'accordo, ma puoi comunque disattivarlo se lo desideri. Accetto Leggi di più