Orecchiette integrali con broccoli e noci

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Ricetta orecchiette integrali con broccoli e noci

 

I broccoli, vegetali appartenenti alla grande famiglia dei cavoli, non molto amati dai bambini e da alcuni adulti sono ricchi di vitamine, sali minerali e antiossidanti che li rendono un vero toccasana per l'intero organismo. L'odore che emanano alla cottura, motivo per il quale non molto graditi, è dovuto allo zolfo in essi contenuto in discreta quantità. Per ovviare a tale inconveniente si può spremere del limone nell'acqua di cottura.

Contengono elevate quantità di sulforano che possiede un azione diretta sullo sviluppo delle cellule tumorali(colon, sangue, polmoni, cute e prostata) provocando l’inibizione della divisione cellulare e favorendo l’apoptosi, cioè la loro morte. Una eccessiva cottura porterebbe all'abbattimento del contenuto di sulforano nei broccoli, per cui la cottura a vapore non oltre i 5 minuti ne preserverebbe la perdita.

Ingredienti

Orecchiette integrali con broccoli e noci (dose per 1 persona=350 Kcal)

  • Orecchiette (30% integrali) 80 g
  • Broccoli 100 g
  • Noci secche 15 g
  • Olio evo 5 g
  • Aglio q.b.7
  • Sale q.b.
  • Pomodorini datterino 80 g

Preparazione

  1. Cuocere a vapore i broccoli, spremendo un limone nell'acqua di cottura.
  2. In un pentolino cuocere i pomodori con aglio e olio per 10 minuti circa.
  3. Aggiungi i broccoli e lasciare insaporire per uno due minuti.
  4. Lessa le orecchiette, uniscile ai broccoli e prima di servirli spolverizzare con noci tritate.

Orecchiette integrali con broccoli e noci, Dott.ssa Paola Gallo

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