Palline al cocco e cioccolato fondente light
Mangiare sano non vuol dire rinunciare al dolce, basta non esagerare con le calorie e scegliere gli ingredienti giusti per concederti qualche piccola golosità senza sensi di colpa, anche a dieta.
Molto spesso nelle mie diete aggiungo ricette di dolcetti sfiziosi e semplici in modo tale che il soggetto a dieta non possa cadere in tentazione…
I dolci light si preparano con alcune sostituzioni:
- sostituendo la panna con lo yogurt
- riducendo i grassi aggiunti con quelli vegetali
- riducendo gli zuccheri aggiunti
- farine integrali
- ecc…
Oggi vi dimostro che con pochi e semplici ingredienti possiamo deliziare sia gli occhi e soprattutto il palato con un dolcetto semplicissimo e soprattutto veloce.
Palline di cocco e cioccolato fondente
Ingredienti:
- farina di cocco 150gr
- sciroppo d’agave 15gr
- albume d’uovo 2
- olio di cocco 30gr
- cioccolato fondente 70% 50gr
come preparare le palline:
- mettete la farina di cocco in una terrina , aggiungete lo sciroppo d’agave e gli albumi, mescolate finchè non avrete dato uniformità agli ingredienti, versate poi i 30gr di olio di cocco.
- impastate con le mani come se fosse una pasta di farina ed ottenete in questo modo un’unica palla di cocco.
- da questo poi otterrete 15-20 palline che riponete man mano in un piatto.
- impanate le palline nella farina di cocco.
- mettere al forno a 150°c per 15 minuti.
- una volta cotte riponete le palline in freezer per circa 20 minuti , dovranno essere dure al tatto, immergetele ora in cioccolato fondente 70% fuso e riponetele in frigo per circa 30 minuti.
Ed ora che le palline al cocco e cioccolato sono pronte gustatele con una tisana o con caffè.