Palline di yogurt greco al cuore d’uva ricoperte da granella di pistacchio e mandorle
Come utilizzare la frutta di stagione e creare uno spuntino sano, alternativo, sfizioso per grandi e piccini.
Ingredienti
- granella di pistacchio /granella di mandorle
- 2 cucchiaini di semi di chia
- 1 vasetto di yogurt greco 0%
- 1 grappolo d’uva (nera o bianca a scelta)
Procedimento
- Lavare l’uva e scegliere gli acini un pò più grandi, cosi da avere una polpa maggiore.
- contemporaneamente, aggiungere allo yogurt greco 0% 2 cucchiaini di semi di chia , mescolare per bene e lasciar riposare per qualche minuto.
- disporre in una tazza/piatto le 2 granelle, si può scegliere di unirle o di creare delle palline con granella differenti; in ogni caso se non si ha a disposizione la granella è possibile tritare la medesima frutta secca.
- aiutandosi con un cucchiaino creare delle palline di yogurt greco dove all’interno inseriremo il chicco d’uva, una volta creata la pallina passarla nella granella a scelta cosi da ricoprirla per bene.
- lasciare in frigo per almeno 2 ore, o in congelatore per 15 min, cosi da servire le vostre palline genuine e sane tipo un dolce semi-freddo.
Palline di yogurt greco al cuore d’uva ricoperte da granella di pistacchio e mandorle, Dott.ssa Biologa Nutrizionista Rossella Marra