Pancake avena e cocco

Ricetta low carb, senza lattosio, ipocalorica.

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Pancake avena e cocco, ricetta low carb, senza lattosio, ipocalorica.

 

Ingredienti per 2 persone

  • 4 Albumi (140g)
  • 2 Cucchiai di farina di cocco
  • 4 Cucchiai di farina d'avena integrale
  • 2-3 Cucchiai di Yogurt bianco magro
  • 1 Punta di bicarbonato
  • 1 Cucchiaino di miele
  • Qualche goccia di essenza di vaniglia

Procedimento

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  1. Montare gli albumi a temperatura ambiente; unire le farine, il bicarbonato, il miele e la vanillina e continuare a mescolare.
  2. Infine aggiungere lo yogurt in quantità di 2 o 3 Cucchiai, a seconda della consistenza dell'impasto che dovrà risultare denso e non compatto.
  3. Riscaldare un pentolino del diametro di 8-10 cm ungendolo con poco olio di semi (aiutarsi con della carta da cucina).
  4. Formare i pancakes e cuocerli su ambo i lati - dalla ricetta se ne ricaveranno 4 oppure 2 più grandi che è possibile tagliare a metà e farcire come più si preferisce.

Per la mia farcia ho usato lo yogurt bianco rimasto (125g in totale), un kiwi e della crema 100% di arachidi come topping.

Valori nutrizionali per 1 persona (2 pancakes farciti)

  • 294 kcal
  • 17g Proteine (23%)
  • 14g Lipidi (42%)
  • 27g Carboidrati (35%)

Pancake avena e cocco, Dott.ssa Lucia Murino Biologa Nutrizionista

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