Pancakes ai Kiwi
Ho pensato di donare a te una ricetta facile e veloce, per la tua colazione, a base di kiwi.
Ingredienti per 2 persone
- 2 kiwi
- 2 uova
- 10 g di lievito per dolci
- 80 ml di latte parzialmente scremato
- 130 g di farina 00
- 50 g di zucchero di canna
- 20 ml di olio EVO
Procedimento
- In una terrina rompi le uova. Pulisci e taglia i kiwi a pezzetti, poi aggiungili nella ciotola.
- Frulla questo composto con un frullatore a immersione, fino a ottenere un composto liquido.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti al composto, mescolando lentamente, e per ultimi farina e lievito (meglio se setacciati).
- Olia una padella antiaderente e versa un mestolo di pastella. Quando si formano le bollicine in superficie, gira il pancake e cuocilo dall’altro lato.
- Una volta cotti li puoi guarnire come più ti piace!
Variante
Per una variante senza lattosio o veg, usa 80 g di bevanda vegetale.
Pancakes ai Kiwi. Dott.ssa Giulia Mostini Biologa Nutrizionista