Panelle al forno ricetta sana e leggera

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Panelle al forno ricetta sana e leggera

Ingredienti per 4 persone

  • 200gr farina di ceci;
  • 600ml di acqua;
  • 5gr di sale;
  • 3 cucchiaini di olio EVO;
  • prezzemolo q.b.

Procedimento per le panelle al forno

  1. Setacciare la farina e metterla in un recipiente.
  2. Unire a filo l'acqua e 1 cucchiaino di olio, continuando a mescolare in modo tale da ottenere un composto liquido.
  3. Aggiungere il sale e il pepe e portare sul fuoco mescolando lentamente. Quando il composto inizia a bollire, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto vellutato (come la polenta) e far cuocere per altri 5 min.
  4. Quando è pronta inserire qualche ciuffo di prezzemolo tritato e mescolare.
  5. Stendere il composto su un foglio di carta forno e appiattirla uniformemente. Una volta raffreddato dare la forma che più ci piace (rotondo con l'uso di un coppa pasta, rombi o quadratini).
  6. Mettere in forno a 180 per 15-20 minuti.

Valori nutrizionali (100gr)

  • 113 Kcal
  • Carboidrati13.30
  • Proteine 5.30
  • Grassi4.60
  • Fibre 3.40

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Panelle al forno ricetta sana e leggera. Dott.ssa Simona Scognamiglio Biologa Nutrizionista

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