Ricetta panzerotti di spinaci e feta
Panzerotti di farina di riso e farina integrale ripieni con spinaci precedentemente cucinati e feta, cotti al forno.
Scelta e qualità degli alimenti
Non vi è presenza di frittura, poiché la cottura è al forno; la fonte di grassi “buoni” è rappresentata dall’olio evo, ma vi è presenza di saturi dati dalla feta; la quota dei carboidrati è indicata dalle farine integrali/riso,l’apporto delle verdure dagli spinaci mentre la feta è la principale fonte proteica. Piatto completo!
La feta, formaggio ottenuto dal latte di capra ha un elevato contenuto di sodio e grassi saturi, ragion per cui è un formaggio da utilizzare con parsimonia. Ma allo stesso tempo questo formaggio greco presenta diverse proprietà nutrizionali: aiuta contro l’anemia, mantiene l’intestino in salute, protegge dal cancro, rinforza le ossa e molte altre azioni.
Ingredienti
120 gr di farina di riso
180 gr di farina integrale
10 gr di lievito di birra
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Un pizzico di sale
200 ml di acqua
Procedimento
- Ripieno: spinaci e feta
- Sciogliere il lievito in acqua tiepida; unire le 2 farine al lievito e l’altra acqua restante.
- Mescolare e aggiungere l’olio e il sale. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e appiccicoso e avvolgere L’impasto con la pellicola. Lasciar riposare per almeno 2 ore.
- Contemporaneamente cucinare gli spinaci e poi lasciar raffreddare, per poi unire la feta a piccoli pezzi.
- Stendere L’impasto e creare dei dischi, disporre lateralmente il ripieno e formare delle mezze lune.
- Cuocere in forno a 200 gradi per 15/20 min.
Ricetta panzerotti di spinaci e feta, Dott.ssa Rossella Marra