Parmigiana di melanzane light

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Parmigiana di melanzane light

Ingredienti

Procedimento

  1. Lavare accuratamente le melanzane, con un coltello ricavare delle rondelle dallo spessore di circa 1 cm.
  2. Mettere sul fuoco una padella molto larga e bassa: quando sarà molto calda, scottare le fettine di melanzane senza aggiungere condimento. Per una cottura ottimale, si consiglia di cuocerle circa 2 minuti per lato a fiamma viva, evitando di farle imbrunire eccessivamente: dopodiché, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e continuare la cottura per altri 5 minuti, affinché il cuore possa diventare morbido.
  3. Una volta pronte, disporre le melanzane in un piatto, versare un filo d’olio ed aggiustare di sale.
  4. Tagliare a fettine sottili la mozzarella.
  5. Tagliare anche i pomodori a fettine molto sottili, dunque salare.
  6. Salare la passata di pomodoro, aggiungendo un po’ di basilico tritato. Distribuire quasi tutta la passata sul fondo di una pirofila.
  7. Iniziare la preparazione delle “piramidi” di melanzane.
  8. In un tagliere, disporre una rondella di melanzana, coprire con una fettina di pomodoro, una fetta di mozzarella, un po’ di basilico ed un po’ di Parmigiano; procedere ancora con un’altra rondella di melanzana, pomodoro, formaggio, basilico e coprire con una melanzana. Procedere in questo modo fino a riempire la teglia.
  9. Infornare la teglia a 200°C per 20-30 minuti.

 

Parmigiana di melanzane light. Dott.ssa Alessandra Sabbatino Biologa Nutrizionista

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