Parmigiana light di zucca
Ci sono mille modi per degustare questa prelibatezza autunnale. La parmigiana di zucca è un piatto veloce, unico e light. Ricetta adatta anche per chi segue una dieta ipocalorica
Ingredienti ( per 4 persone)
- 1 kg di zucca tagliata a fette di circa 5mm;
- 4 sottilette light;
- aromi (se sono quelli essiccati evitare l’aggiunta di sale);
- 1 cucchiaio d’olio;
- farina di riso q.b. per l’impanatura.
Procedimento
- Lavare e mondare la zucca, dopodiché tagliare a fette di circa 5 mm ( con l’aiuto di una mandolina);
- Successivamente passare le fette di zucca nella farina di riso e disporle in una pirofila, alternando gli strati di sottiletta light e aromi; infine aggiungere in superficie un cucchiaio d’olio.
- Infornare a 180° per 30′ (sarà pronta quando la zucca risulta ben morbida).
Valori nutrizionali per porzione
- 212 kcal
- 6,7 gr. di protidi
- 21,8 gr. di glucidi
- 11 gr. di lipidi
- 1,2 gr. di fibra
Parmigiana light di zucca. Dott.ssa Antonella Prisco Biologa Nutrizionista