Parmigiana light di zucca

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Parmigiana light di zucca

Ci sono mille modi per degustare questa prelibatezza autunnale. La parmigiana di zucca è un piatto veloce, unico e light. Ricetta adatta anche per chi segue una dieta ipocalorica

Ingredienti ( per 4 persone)

  • 1 kg di zucca tagliata a fette di circa 5mm;
  • 4 sottilette light;
  • aromi (se sono quelli essiccati evitare l’aggiunta di sale);
  • 1 cucchiaio d’olio;
  • farina di riso q.b. per l’impanatura.

Procedimento 

  1. Lavare e mondare la zucca, dopodiché tagliare a fette di circa 5 mm ( con l’aiuto di una mandolina);
  2. Successivamente passare le fette di zucca nella farina di riso e disporle in una pirofila, alternando gli strati di sottiletta light e aromi; infine aggiungere in superficie un cucchiaio d’olio.
  3. Infornare a 180° per 30′ (sarà pronta quando la zucca risulta ben morbida).

Valori nutrizionali per porzione

  • 212 kcal
  • 6,7 gr. di protidi
  • 21,8 gr. di glucidi
  • 11 gr. di lipidi
  • 1,2 gr. di fibra

 

Parmigiana light di zucca. Dott.ssa Antonella Prisco Biologa Nutrizionista

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