Pasta con baccalà e peperoni cruschi
Ingredienti (x 4 persone )
- 400 g di spaghetti
- 250 g di baccalà dissalato
- 2 spicchi di aglio
- 30 ml Vino bianco
- 4 peperoni cruschi
- prezzemolo
- Olio extravergine di oliva 20 ml
- sale, pepe
Procedimento
- Cuocere in abbondante acqua bollente il baccalà già dissalato. Quindi eliminare lische e pelle.
- In una padella piuttosto capiente, versare l’olio extravergine di oliva e l’aglio.
- Far rosolare e aggiungere il baccalà quindi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
- Farlo evaporare ed aggiustare di sale se necessario, aggiungere del pepe nero a piacimento ed qualche pezzettino di peperone crusco.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Scolarle al dente e versarle nella padella con il condimento.
- Mantecare a fuoco spento aggiungendo se necessario un mestolo di acqua di cottura.
- In ultimo unire il prezzemolo tritato.
- Sistemare la pasta nei piatti e guarnire con dei pezzetti di peperone crusco.
Pasta con baccalà e peperoni cruschi. Dott.ssa Maria Massimilla Biologa Nutrizionista