Pasta con baccalà e peperoni cruschi

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Pasta con baccalà e peperoni cruschi

Ingredienti (x 4 persone )

  • 400 g di spaghetti
  • 250 g di baccalà dissalato
  • 2 spicchi di aglio
  • 30 ml Vino bianco 
  • 4 peperoni cruschi
  • prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva 20 ml 
  • sale, pepe

Procedimento

  1. Cuocere in abbondante acqua bollente il baccalà già dissalato. Quindi eliminare lische e pelle.
  2. In una padella piuttosto capiente, versare l’olio extravergine di oliva e l’aglio.
  3. Far rosolare e aggiungere il baccalà quindi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
  4. Farlo evaporare ed aggiustare di sale se necessario, aggiungere del pepe nero a piacimento ed qualche pezzettino di peperone crusco.
  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  6. Scolarle al dente e versarle nella padella con il condimento.
  7. Mantecare a fuoco spento aggiungendo se necessario un mestolo di acqua di cottura.
  8. In ultimo unire il prezzemolo tritato.
  9. Sistemare la pasta nei piatti e guarnire con dei pezzetti di peperone crusco.

 

Pasta con baccalà e peperoni cruschi. Dott.ssa Maria Massimilla Biologa Nutrizionista

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