Questo piatto unico di pasta integrale è facile e veloce da preparare adatto anche nella stagione estiva e perfetto per chi sta affrontando un percorso nutrizionale ed è a dieta; contiene molte proprietà benefiche per il nostro organismo soprattutto nella pasta che essendo integrale non è soggetta al processo di raffinazione che si esegue per ottenere la farina bianca.
Nella farina integrale tutte le componenti del chicco, crusca, endosperma e germe, sono conservate, perché i chicchi sono macinati così come la natura li crea, insieme al loro rivestimento esterno. Anche le proprietà nutritive, di conseguenza, sono elevate.
Ingredienti
- 200g di Pomodori pachino
- 150g di Pasta integrale
- Un cucchiaio di Olio extravergine di oliva
- 150g di Ricotta
- 30g di Parmigiano grattugiato
- Qualche foglia di Basilico
- Sale q.b.
Preparazione
Prepara i pomodorini, lavali e tagliali a spicchi
Fai cuocere la pasta in una pentola con acqua salata (mi raccomando non troppo sale).
Nel mentre fai cuocere i pomodorini una padella antiaderente dai bordi alti con un poco d’acqua e del basilico aggiustando di sale. Io uso sempre questa padella antiaderente e lo scolapasta non in plastica che con il calore rilascia tossine.
Mentre la pasta ed i pomodorini si stanno preparando, mischia la ricotta col parmigiano allungando con un po’ di acqua di cottura
Scola la pasta meglio se al dente e trasferiscila in padella coi pomodorini, aggiungi la ricotta e condisci con un filo d’olio
Mescola bene e servi guarnendo con del basilico fresco
Informazioni Nutrizionali
- 504 Kcal
- 62g carboidrati
- 27g proteine
- 17g grassi
Buon appetito con questa ottima pasta integrale