Privacy Policy Pasta integrale con pachino e ricotta

Pasta integrale con pachino e ricotta

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Questo piatto unico di pasta integrale è facile e veloce da preparare adatto anche nella stagione estiva e perfetto per chi sta affrontando un percorso nutrizionale ed è a dieta; contiene molte proprietà benefiche per il nostro organismo soprattutto nella pasta che essendo integrale non è soggetta al processo di raffinazione che si esegue per ottenere la farina bianca. Nella farina integrale tutte le componenti del chicco, crusca, endosperma e germe, sono conservate, perché i chicchi sono macinati così come la natura li crea, insieme al loro rivestimento esterno. Anche le proprietà nutritive, di conseguenza, sono elevate.

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Ingredienti

  • 200g di Pomodori pachino
  • 150g di Pasta integrale
  • Un cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • 150g di Ricotta
  • 30g di Parmigiano grattugiato
  • Qualche foglia di Basilico
  • Sale q.b.

Preparazione

Prepara i pomodorini, lavali e tagliali a spicchi

Fai cuocere la pasta in una pentola con acqua salata (mi raccomando non troppo sale).

Nel mentre fai cuocere i pomodorini una padella antiaderente dai bordi alti con un poco d'acqua e del basilico aggiustando di sale. Io uso sempre questa padella antiaderente e lo scolapasta non in plastica che con il calore rilascia tossine.

Mentre la pasta ed i pomodorini si stanno preparando, mischia la ricotta col parmigiano allungando con un po' di acqua di cottura

Scola la pasta meglio se al dente e trasferiscila in padella coi pomodorini, aggiungi la ricotta e condisci con un filo d'olio

Mescola bene e servi guarnendo con del basilico fresco

Informazioni Nutrizionali

  • 504 Kcal
  • 62g carboidrati
  • 27g proteine
  • 17g grassi

Buon appetito con questa ottima pasta integrale

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