Pesto di melanzane un condimento veloce, saporito e gustoso ed ottimo anche per i più piccini.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di melanzane
- 40 g di parmigiano
- 40 g di noci
- 1 spicchio d'aglio
- basilico
- 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- sale
Procedimento
- Sciacquare le melanzane e tagliarle in 4 parti con tutta la buccia.
- Cuocerle in forno o a vapore.
- Quando saranno ben cotte e molto morbide fatele raffreddare.
- In un recipiente porre il parmigiano, l'aglio, il basilico e le noci; tritare il tutto con il mixer.
- Aggiungere poi le melanzane raffreddate, l'olio, il sale e tritare ancora.
Il pesto di melanzane può essere conservato in freezer oppure consumato al momento per condire la pasta o su delle bruschette di pane raffermo.
Valori nutrizionali per 4 persone
- glucidi 12,4 gr.
- lipidi
- protidi 23,5 gr.
- fibra 13gr.
Pesto di melanzane, Dott.ssa Antonella Prisco