Pesto di melanzane ricetta

0 535

Pesto di melanzane un condimento veloce, saporito e gustoso ed ottimo anche per i più piccini.

 

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

  1. Sciacquare le melanzane e tagliarle in 4 parti con tutta la buccia.
  2. Cuocerle in forno o a vapore.
  3. Quando saranno ben cotte e molto morbide fatele raffreddare.
  4. In un recipiente porre il parmigiano, l'aglio, il basilico e le noci; tritare il tutto con il mixer.
  5. Aggiungere poi le melanzane raffreddate, l'olio, il sale e tritare ancora.

Il pesto di melanzane può essere conservato in freezer oppure consumato al momento per condire la pasta o su delle bruschette di pane raffermo.

Valori nutrizionali per 4 persone

  • glucidi 12,4 gr.
  • lipidi
  • protidi 23,5 gr.
  • fibra 13gr.

Pesto di melanzane, Dott.ssa Antonella Prisco

Ricevi aggiornamenti in tempo reale direttamente sul tuo device, iscriviti subito.

Lascia una risposta