Pesto di rucola e pistacchi di Bronte

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Pesto di rucola e pistacchi di Bronte

Ingredienti per 5 porzioni

  • 200 g di rucola selvatica
  • 60 g di pistacchi di bronte non salati ( pesati senza guscio)
  • 50 g di olio evo
  • 3 g di sale marino integrale

Procedimento

  1. Scottate la rucola per un minuto in acqua bollente.
  2. Scolatela e mettetela nel mixer con i pistacchi, il sale e l'olio; frullate fino ad avere una crema densa, allungando con un paio di cucchiaia d'acqua di cottura della rucola se necessario.
  3. Potete usare questo pesto per condire primi piatti, da spalmare sui crostini, per condire la verdura o per accompagnare pinzimoni.

Valori nutrizionali per porzione

Calorie 177 Kcal
grassi 17 g
carboidrati 2 g
proteine 2 g

Consigli

E' una ricetta adatta per chi segue un regime ipocalorico, chetogenico, senza glutine e senza lattosio.

 

Pesto di rucola e pistacchi di Bronte. Dott.ssa Antonia Cassavia Biologa Nutrizionista

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