Storia
LAMERI S.p.A. opera dal 1968 nella trasformazione e nel commercio dei cereali. Grazie ad una consolidata tradizione famigliare che ha saputo coniugare passato e innovazione Lameri ha dato vita a nuove attività d’avanguardia nel settore agro-alimentare, rispondendo così alle nuove esigenze nell’ambito dei consumi alimentari.
Attualmente il gruppo Lameri conta sei stabilimenti produttivi, di cui tre dedicati ai CEREALI della PRIMA COLAZIONE e SEMILAVORATI per L’INDUSTRIA, proponendo così una gamma completa di prodotti che rispondono ai fabbisogni nutrizionali e dietetici di bambini, adulti e sportivi.
Lameri S.p.A. è fortemente legata al territorio e la sua salvaguardia è fondamentale affinché le risorse a disposizione
possano essere fruibili anche dalle generazioni future. Questa convinzione implica una conduzione aziendale
consapevole e sostenibile.
Ingredienti
Fiocchi di avena* 33.6%, Zucchero di canna*, Gocce di cioccolato al latte* 10% (zucchero di canna*, massa di cacao*, latte intero in polvere*, burro di cacao*, emulsionante: lecitina di girasole), Olio di girasole*, Riso soffiato*5.5%, Riso croccante* 5% (100% farina di riso*), Farina di riso termotrattata* 4.5%, Frumento duro soffiato*4.2%, Cacao magro in polvere*, Cioccolato fondente* 3.4% (pasta di cacao*, zucchero di canna*, burro di cacao*, emulsionante: lecitina di soia, estratto di vaniglia*), Cioccolato al latte* 3.2% (zucchero di canna*, latte intero in polvere*, burro di cacao*, pasta di cacao*, emulsionante: lecitina di soia, estratto di vaniglia*), Aroma naturale, *biologico, Contiene glutine, latte e soia, Può contenere tracce di frutta a guscio
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in Grassetto
Allergeni
Contiene : Glutine, Latte, Avena, Soia, Grano/Frumento
Potrebbe contenere : Frutta a guscio
Contiene glutine, latte e soia, Può contenere tracce di frutta a guscio
Valori nutrizionali
Valori medi per | 100 gr. |
Energia | 1823 kJ |
Grassi | 15 g |
di cui acidi grassi saturi | 4,6 g |
Carboidrati | 63 g |
di cui zuccheri | 26 g |
Fibre | 6,1 g |
Proteine | 8,7 g |
Sale | 0,05 g |
Consigli della nutrizionista
Ideale per fare colazione e in generale è un alimento abbastanza bilanciato, l’unica eccezione per gli zuccheri che sono un pochino altini, per questo consiglio di non assumerne troppi ogni giorno e di valutare attentamente le porzioni se stai affrontando un piano dimagrante; parlane sempre con il professionista che ti segue.
Gusto
Devo dire che il gusto di questi cereali ci ha davvero sorpresi, il sapore del cioccolato fondente è intenso e davvero buono e sono croccanti al punto giusto; le scaglie di cioccolato si integrano perfettamente con la granola composta da parti più grandi e più piccole e tutto questo connubio in bocca crea un sapore eccezionale.
Li abbiamo provati con lo Yogurt greco, con lo Yogurt bianco, con il Kefir e sono risultati ottimi con in tutti i casi anche perchè tengono benissimo la croccantezza e si amalgamano perfettamente con la base scelta.
Quando e come consumarli
Li puoi assumere in qualunque momento della giornata anche come spuntino però sono ideali per colazione e possono essere abbinati ad uno yogurt greco o bianco oppure, così sono davvero ottimi, con del Kefir Bio o a KM0. Se non vuoi abbinarli a qualcosa, li puoi anche mangiare così come sono perchè sono comunque davvero buoni.
Etichetta
L’etichetta sul retro è ben leggibile con caratteri chiari e di giusta grandezza (e non sempre è così), riporta tutti gli ingredienti e gli allergeni sono evidenziati in grassetto. Ci viene indicato anche l’ente certificatore e il numero dell’operatore controllato tutto inerente alla certificazione Bio.
Rispetto dell’ambiente
La confezione è totalmente in plastica e ci viene anche indicato come riciclarla, però bisogna sempre controllare le indicazione del comune dove vivi.
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Granola Dark biologico
Una granola davvero buona sotto tutti i punti di vista, però attento agli zuccheri.