Polpette di ceci e ricotta al sugo

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Polpette di ceci e ricotta al sugo

Ecco un’idea alternativa per consumare i legumi.

Dosi per 2 persone

  • Circa 300g di ceci cotti
  • 2-3 cucchiai di ricotta
  • 2-3 fette di panbauletto integrale
  • erbe aromatiche e spezie a piacere
  • pangrattato q.b.

Procedimento

  1. Frullare i ceci con un po’ d’acqua di cottura (nel caso dei ceci in scatola scolare e sciacquare bene sotto acqua corrente),
  2. aggiungere la ricotta e il panbauletto precedentemente ammollato e strizzato, le erbe e le spezie ed infine aggiungere il pangrattato gradualmente, in modo da ottenere un impasto lavorabile con le mani ma non troppo duro.
  3. A questo punto dare la forma alle polpette e passare nel pangrattato.
  4. Cuocere pochi minuti per lato in padella antiaderente.
  5. A parte preparare la salsa di pomodoro e terminare la cottura delle polpette nel sugo regolando di sale.
  6. Condire con olio a fine cottura.

Suggerimento

Associare un contorno di verdura e una fettina di pane per avere un pasto completo.

 

Polpette di ceci e ricotta al sugo. Dott.ssa Teresa Femia Nutrizionista

 

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