Polpette di ceci e ricotta al sugo
Ecco un’idea alternativa per consumare i legumi.
Dosi per 2 persone
- Circa 300g di ceci cotti
- 2-3 cucchiai di ricotta
- 2-3 fette di panbauletto integrale
- erbe aromatiche e spezie a piacere
- pangrattato q.b.
Procedimento
- Frullare i ceci con un po’ d’acqua di cottura (nel caso dei ceci in scatola scolare e sciacquare bene sotto acqua corrente),
- aggiungere la ricotta e il panbauletto precedentemente ammollato e strizzato, le erbe e le spezie ed infine aggiungere il pangrattato gradualmente, in modo da ottenere un impasto lavorabile con le mani ma non troppo duro.
- A questo punto dare la forma alle polpette e passare nel pangrattato.
- Cuocere pochi minuti per lato in padella antiaderente.
- A parte preparare la salsa di pomodoro e terminare la cottura delle polpette nel sugo regolando di sale.
- Condire con olio a fine cottura.
Suggerimento
Associare un contorno di verdura e una fettina di pane per avere un pasto completo.
Polpette di ceci e ricotta al sugo. Dott.ssa Teresa Femia Nutrizionista