Polpette di lenticchie

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Polpette di lenticchie

Ingredienti

  • 240 g di lenticchie
  • 1 scalogno
  • 1 ramoscello di rosmarino
  • 1 foglia di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di polpa di pomodoro
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • 1 patata
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale q.b.

Procedimento

  1. lessare le patate, sbucciarle e metterle da parte.
  2. Cuocere le lenticchie, dopo averle sciacquate e scolate, per circa 1 ora in una pentola capiente con abbondante acqua, alla quale vanno aggiunti gli odori (salvia, rosmarino, alloro), polpa di pomodoro, carote, sedano, scalogno.
  3. Scolare le lenticchie e con un mixer frullare aggiungendo: 1 uovo, le patate lessate, un po' di sale, una manciata di foglie di prezzemolo e 1 cucchiaio di pangrattato.
  4. Formare tante polpette e passarle prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  5. Mettere in un tegame con carta da forno e cuocere a 200°C fino a doratura.
  6. Servire con le verdure e un filo di olio EVO.
  7. Per renderle più saporite si può aggiungere nell'impasto un po' di parmigiano o pecorino.

 

Polpette di lenticchie, Dott.ssa Sarah Ferma biologa Nutrizionista

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